Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Мечты сбываются"

Вот и пришло время новогодней сказки. Все деревья нарядились в белоснежную шубу, река покрылась льдом. Мороз рисовал  узоры на окнах. Все готовились к Новому году. Все вокруг казалось волшебным  и сказочным.

На берегу реки стоял маленький домик, в котором жила со своей семьей маленькая Василиса. Девочка мечтала стать балериной. Мечтала о сцене, на которой она танцует в белоснежной одежде, похожая на бабочку. Она  знала, что сегодня наступит Новогодняя ночь А это время исполнения желаний.

На улице начинало темнеть, и стали появляться звезды. Словно какой-то волшебник взмахивал своей палочкой и покрывал небо яркими звездочками. Это было волшебно!

Василиса стояла у окна, смотрела на звезды и мечтала...

Вдруг поднялся ветер, закружило снег. Деревья качало из стороны в сторону. Началась метель. Через заледеневшее окно девочка  увидела чью-то загадочную фигуру. Это была Снежная Фея. Она заговорила с Василисой:

- Я знаю о твоей мечте, и хочу подарить тебе в эту ночь волшебную сказку. Приглашаю тебя сказочный замок.

Девочка, не раздумывая, согласилась. Снежная  Фея посадила Василису в

сани. Тройка лошадей помчала их по лесной тропинке. Лес был покрыт снежной шубой. Вокруг стояла тишина. Сани остановились, и девочка увидела замок. Он весь был изо льда. Возле замка стояла большая елка, увешанная разными игрушками. Зайчики, белочки, лисы и даже волки водили хоровод вокруг ёлки. Василиса зашла в замок и увидела большой зал. Заиграла веселая музыка, и девочка начала танцевать. Она не могла поверить своим глазам. Она  кружилась и кружилась, словно снежинка, белая и лёгкая. Василиса была счастлива!

И вдруг хлопок... Девочка открыла глаза. Она снова стояла у окна. Небо освещали залпы фейерверков.

"И всё-таки мечты сбываются! - подумала Василиса. - Главное верить в них!"

Попова Таисия (a21vu_5357)
30.01.2019 г. 0 20