Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Как спасли Новый год"

В один прекрасный снежный день в одном обычном городе случилась эта история…

Семья Снежинкиных вышла погулять на улицу. Снега навалило по колено, и они решили слепить что-нибудь. Папа  накатал самый большой комок, мама – поменьше, а дети – самый маленький. Соединив все три части и снабдив его руками-ветками, носом-морковкой, глазами-семечками, Снежинкины обнаружили, что снеговик очень похож на их дядю Петю, который работал в полиции. Насмеявшись вдоволь над этим сходством, они решили назвать снеговика Снегсом, а сами пошли домой пить чай.

Ночью, когда уже все спали, снеговик , похожий на дядю Петю, одиноко стоял во дворе. Тихо шел снег. И вот, когда одна маленькая снежинка уселась Снегсу на нос-морковку, он почувствовал, что ему стало щекотно, и  громко чихнул. Затем он пошевелил руками и ногами и почувствовал, что может ходить. Снегс осторожно подошел к окну детской  и, мысленно пожелав всем спокойной ночи,  уверенно пошел в сторону полиции. Он не знал, зачем  туда идет, но ноги сами несли вперед.  Снегc и представить себе не мог,  какие удивительные приключения ждут его впереди, а сонный город уже просыпался для предновогодней суеты. Ведь через неделю – Новый год!

Дойдя до полиции, Снегс вошел внутрь, и ему, как ни странно, никто не удивился. Ведь он выглядел, как Снеговик! Наоборот, все вели себя с ним как старые знакомые. А больше всех – дядя Петя, который работал именно в этом отделении.

А в это время шайка киберпреступников разрабатывала зловещий план глобального потепления. Их замысел заключался в следующем: они взламывают все погодные спутники, которые должны стать усилителями мощных волн, поступающих от мега излучателя. Этот излучатель уже был создан киберпреступниками, и его волны могли разрушить естественную защиту Земли  от солнечной энергии и радиации-озоновый слой. Нарушив защиту, солнечная энергия беспрепятственно проникнет на Землю, нагреет ее как сковородку, льды растают, и талая вода затопит все. Киберпреступники затеяли это  для того, чтобы Новый год ни в этом, ни в каком другом году не наступил. Ведь Новый год – это снег, мороз, ледяные горки, Дед Мороз и Снегурочка, подарки…. А им никто никогда не дарил подарки, потому что они никого не любили, и их никто не любил.

Так они думали, но даже не подозревали, что их коварному плану не суждено исполниться, потому что Вселенная очень мудро устроена и помимо нашего мира существует еще много параллельных, в которых происходят те же самые события, но в разное время. Поэтому если перейти из одного мира в другой, можно предотвратить какие-нибудь катастрофы. Так должно было случиться и в этот раз.

В снеговика, которого слепили Снежинкины, вселился сыщик из параллельного мира, Шерлок Снегс, которого вызвал дядя Петя, перешедший из этого же мира два года назад. Они были там сыщиками и пару лет назад раскрыли такой же заговор киберпреступников против Нового года. Тогда Шерлоку Снегсу и дяде Пете удалось спасти тот параллельный мир от затопления ,и там теперь были все времена года, в том числе и зима с Новым годом.Поэтому они  встретились в нашем мире и вели себя как старые знакомые.

-Ну что, Снегс, где будем искать этих киберпреступников? Ведь Новый год уже через неделю! - сказал дядя Петя.

-Не знаю, дружище, меня как раз и направили в ваш  мир, потому что зафиксировали необычную активность погодных спутников вокруг Земли, - тяжело  вздохнул Снегс.

-А ты помнишь, где мы их в прошлый раз отыскали? – спросил дядя Петя.

-Точно! На свалке гаджетодеталей, которая находилась за радиомагазином. А в вашем мире есть такая свалка? – обрадовался Снегс.

-Такой свалки нет, но думаю, что много всяких деталей гаджетов, которые могли бы пригодиться для сборки самодельного аппарата, есть в ремонтных мастерских, где ремонтируют телефоны, компьютеры и телевизоры, - осенило дядю Петю.

И они начали обходить все мастерские гаджетов, которые есть в городе. В каждой из них они задавали только один вопрос: покупал ли кто-нибудь в последнее время в большом количестве мониторы смартфонов, компьютеров и телевизоров? Ведь именно из мониторов можно собрать мощный отражатель для излучателя. Их поиски, которые заняли целый день, не принесли никаких результатов.Когда они уже отчаялись что-нибудь узнать, в одной мастерской на окраине города Снегс и дядя Петя обнаружили целую комнату, забитую до потолка мониторами разного размера и разных производителей. Хозяин мастерской сказал, что ему поступил заказ на большое количество мониторов, которые он собрал из своих запасов и запасов своих коллег. Сам он с заказчиком не встречался, но у него есть номер телефона, по которому можно с ним связаться.

Дяде Пете, который работал в полиции, не составило большого труда вычислить хозяина телефона. Им оказался пятиклассник одной из Альметьевских школ. Снегс и дядя Петя тут же поехали в эту школу, чтобы встретиться с ним. Оказалось, что киберпреступники через компьютерную игру, в которой вечерами играл этот мальчик, уговорили его быть посредником в приобретении деталей для компьютеров. За это ему пообещали самый дорогой игровой компьютер на Новый год. Эти люди оставили ему номер телефона, по которому с ними можно было связаться и попросили сделать заказ от своего имени на мониторы. Сам он их никогда не видел, на связь они больше не выходили, но ему сегодня позвонили из мастерской и сказали, что заказ на мониторы готов. А этот звонок сделали дядя Петя и Снегс, чтобы никто ничего не заподозрил, что план может не осуществиться. Поэтому пятиклассник должен сегодня позвонить по номеру телефона и сообщить, что мониторы можно забрать в мастерской. Так он и сделал: передал информацию о времени встречи хозяина мастерской и заказчиков мониторов.

Снегс и дядя Петя объяснили этому пятикласснику, что нельзя бесконтрольно общаться в кибермире с незнакомыми людьми, ведь они могут оказаться преступниками. Вот до чего может довести бесконтрольное «зависание» в играх и общение с незнакомцами!

А дальше все произошло, как во всех полицейских историях. Переодетые Снегс и дядя Петя встретили киберпреступников в мастерской, когда они приехали забирать мониторы. Была погоня, перестрелка и много шума. Дядя Петя был несерьезно ранен в ногу, но Снегс смог задержать преступников с помощью прохожих.

Оказалось, что это те же самые киберпреступники из их параллельного мира. Они смогли освободиться из заключения и завершить свой проект по ликвидации зимы, Нового года и нашего мира. Они уже начали осуществлять свой коварный замысел по разрушению озонового слоя Земли: собрали излучатель, взломали погодные спутники… Им осталось только направить с помощью отражателей, собранных из мониторов, мощные разрушающие волны к спутникам. Наши герои чуть не опоздали!

Теперь киберпреступников отправят отбывать наказание в самый дальний параллельный мир, заселенный обезьянами, и их обяжут ухаживать за маленькими детенышами обезьян, чтобы воспитать в преступниках доброту. А излучатель перемонтировали и сделали из него излучатель цветного светового салюта, который всю новогоднюю ночь будет пускать в небо красочный салют.

Дяде Пете в больнице забинтовали ногу и отпустили, потому что рана была пустяковая. Да и кому хочется оставаться в больнице в новогоднюю ночь! Наши герои - Снегс и дядя Петя- решили пойти встречать Новый год к Снежинкиным, потому что Новый год – это семейный праздник, а у дяди Пети и Снегса не было пока семьи, а Снежинкины и их дети были очень веселыми и гостеприимными. Тем более, что дядя Петя и Снегс всем принесли подарки. А какой Новый год без подарков! На следующий день все катались с горки, играли в снежки и лепили снеговиков!

Вот так обыкновенно закончилась наша необыкновенная история. Новый год наступил, как наступает каждый год.И он будет приходить каждый год и к нам, и к Снежинкиным, и ко всем людям в нашем и во всех параллельных мирах!

Козлова Елена (a21vu_3411)
29.01.2019 г. 0 8