Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогоднее чудо"

Жил-был в одном лесу зайчик по имени Хвостик. И такой он был трусишка, всего и всех боялся, а волка особенно. Увидит где-то вдалеке серую морду, тут же прячется, где только можно. А хвостик наружу торчит. Потому и прозвали его Хвостиком.                   

Особенно плохо было Хвостику в лесу зимой. Как бы он ни прятался от волка, волк всегда находил зайца, потому что цвет шерсти у Хвостика был серый. Вот волк его издали и замечал. Как уж приходилось Хвостику от волка убегать… Бежит, вся душа его в пятки уходит – а вдруг волк его догонит? Даже представив это, Хвостик начинал дрожать от страха…

Как-то раз под Новый год, побегав по лесу и полакомившись корой деревьев, прилег Хвостик на ночлег под большую еловую ветку. Уже дремать начал, как вдруг видит – падает с неба большая яркая звезда. Засмотрелся Хвостик – красиво! А потом вдруг вспомнил: если увидишь падающую звезду, то нужно загадывать желание, когда-нибудь оно должно исполниться. И подумал Хвостик, что больше всего на свете он хочет стать невидимым, чтобы волк его никогда не смог заметить. С этой мыслью и уснул.

Проснулся утром, только высунул мордашку из-под ветки, и чуть-чуть не столкнулся нос к носу с серым волком. От страха Хвостик забыл, что прятаться нужно…

Но что же это? Волк пробежал мимо и не обратил на трусишку никакого внимания. «Неужели я стал невидимым?», - подумал Хвостик и изо всех сил помчался к озеру.  Поглядел Хвостик в замерзшую гладь озера, как в зеркало, и понял, что никакой он не невидимый, а белый-белый, как снег вокруг, как кружащиеся в воздухе снежинки. Обрадовался Хвостик и стал  бегать по лесам и полям  зимой без страха. Вот такое новогоднее чудо случилось с Хвостиком.

Так с тех пор и повелось: летом все зайцы серые и могут затеряться в лесу, а зимой – пушистые и белые, как снег: могут бегать по полям сколько угодно – волк их не замечает.

Толкачев Илья (a21vu_5205)
29.01.2019 г. 0 8