Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Пропавшие куранты"

Случилась эта история 31 декабря в селе Кукушкино.

Рано утром 11-летний мальчик Егор Федотов отправился в лес за ёлкой для своих младших братьев и сестры. Дорога в лес вела мимо единственной в селе площади, на которой в новогоднюю ночь собирались все жители села и праздновали наступление Нового года. Посреди площади стояла небольшая деревянная башня с красивыми старыми курантами. Но в этот раз было всё не так, как обычно. Егор огляделся вокруг, осмотрел площадь еще раз и наконец понял. Курантов не было на месте!

Но куда они могли деться? Неужели их украли? – думал Егор. – Как же тогда без боя часов люди будут встречать Новый год?

Пока эти мысли и нарастающая паника блуждали у мальчика в голове, Егор заметил вокруг башни припорошенные снегом следы. Мальчик, не раздумывая, пошёл по следам, которые вели к старому сараю на краю села.

Егор навалился на дверь сарая, стараясь удержать равновесие и не упасть. Он «навострил уши» и принялся вглядываться в глубь помещения через замочную скважину.

Посреди темного сарая, одетая в блестящий плащ, стояла скрюченная женщина лет 70-ти с длинными седыми волосами. На её шее сверкал серебряный кулон в форме снежинки. Бабуся склонилась над каким-то предметом и что-то шептала себе под нос.

В эту секунду Егор не удержал равновесие и кубарем ввалился в сарай. Женщина от неожиданности отпрыгнула в сторону, и мальчик заметил, что на полу лежат куранты. Слава Богу! Он нашёл их! Но неизвестная бабуся не собиралась их отдавать.

- Кто ты такая и почему украла наши куранты? – возмущённо спросил старуху Егор.

- Я, Снежанна Метельевна, двоюродная сестра Снежной Королевы. А ваши куранты мне нужны для одного очень важного дела!

- Что может быть важнее встречи Нового года? – недоумённо спросил мальчик.

- Его отсутствие! С помощью двенадцати курантов и моего кулона я произнесу самое злое волшебное заклинание, и больше никогда не наступит Новый год! – сказав это, Снежанна Метельевна схватила одной рукой куранты, а другой кулон и начала исчезать.

Но Егор тоже успел схватиться за часы. В глазах у него потемнело, потом завертелось, засверкало и вдруг стало очень холодно. Открыв глаза, мальчик увидел, что он находится в снежном замке, и перед ним стоит всё та же старуха с курантами в руках. Посреди зала на ледяном столе лежали еще одиннадцать украденных часов.

Снежанна Метельевна уже начала бормотать своё заклинание, когда Егор нащупал на снежном полу осколок сосульки и, не раздумывая, запустил им в кулон колдунье. Серебряная снежинка разлетелась на тысячи частиц, а злая старуха и её замок исчезли.

Мальчик снова очутился в старом сельском сарае. Он быстро прибежал на площадь и с облегчением вздохнул. Куранты были на месте. Он спас их! Теперь можно спокойно идти за ёлкой в лес, ведь так скоро уже наступит Новый год!

Вот так закончилась эта волшебная история, произошедшая с обычным мальчиком. Благодаря его доброму сердцу, смелости, храбрости и смекалке, мы с тобой, дорогой читатель, каждый год продолжаем встречать замечательный праздник – Новый год!

Хорошавина Дарья (скорпион)
26.01.2019 г. 0 17