Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Зимняя сказка

Это случилось под самый Новый год. На земле царила чародейка-Зима. Она укрыла все вокруг белым одеялом, укутала деревья инеем и снежком. Косолапому мишке Волшебница-Зима подарила теплую берлогу, зайке белую шубку, а о детишках позаботилась больше всего. Зиме помогали во всем ее помощницы-cнежинки, особенно: Элина, Снежана и Василина. Именно эти три маленькие хозяйки подарили ребятишкам ледяные горки, каток, снежную бабу. А снеговикам Зима приказала веселить народ.

Незаметно подкрался самый важный зимний день-31 декабря,когда Зима отправляет Деда Мороза со Снегурочкой поздравлять ребят с Новым годом и дарить им заказанные ими подарки.

Зазвенели бубенцы и помчались сани с нашими главными Новогодними героями! Хороша тройка белых лошадей! Снег из-под копыт поземкой стелется!

Дед Мороз со своей внучкой, не зная усталости, заходят в каждый дом и в каждую квартиру с поздравлениями и подарками. И вот остался у них один последний адрес: улица Лесная поляна, дом 25, Костиковы Ваня и Маша. А жили эти дети дальше всех. Устроились Дед Мороз со Снегурочкой в санях поудобнее и помчали коней во весь опор! Путь предстоял длинный… Дедушку нашего укачало и он заснул крепким сном. А тем временем на лесной опушке в кривой избушке Баба Яга свое гадкое дело замышляет. Висят у нее на избушке сосульки, одна другой больше, одна другой злее. Выбрала  Яга из них самую огромную да самую злую. Ту, что висит и приговаривает: ”Как хочется кому-нибудь напакостить! Эх, хорошему бы человеку да на голову бы свалиться! Да здесь добрые люди не ходят!”

Услыхала Баба Яга такие речи, схватила эту злюку и говорит ей :

« Превращу тебя в Простуду лютую, а внешне близняшкой Снегурки сделаю-точную копию!» Взмахнула старуха старой корягой над сосулькой и прошипела 5 раз: ”Кха-кха, чхи-чхи, ты любого простуди!” И превратилась сосулька в Лжеснегурочку!

Внешне не отличишь от настоящей внучки Деда Мороза, а вот по замыслу – готовая Простуда! Тут вдруг Костяная нога свистнула пару раз. И сразу Соловей-разбойник со своей шайкой явился. Говорит им старая ведьма: “Летите орлики мои родные к саням Деда Мороза. Дед спит сейчас крепким сном. Вот Вы упряжку-то остановите и настоящую Снегурочку подмените на вот это мое сокровище-Простудушку. Она Ваньку с Машкой под Новый год кашлять и чихать заставит! Да не забудьте подарки детские забрать – планшет и куклу Лол. Эти штучки для меня! А вместо них шишек еловых в мешок волшебный набросайте! А Снегурку поглубже в лес заведите и к дереву покрепче привяжите! Вот Вам моя ступа да метла. Садитесь все! Так быстрехонько доберетесь!”

Полетели разбойники со свистом! Мигом оказались они у белой тройки, остановили лошадей,Cнегурочку схватили, из саней выбросили и связали. Простуду вместо нее подсадили к Деду Морозу, подарки настоящие забрали и вместо них шишек еловых накидали в мешок для подарков. А Дед Мороз спал так крепко, что даже и не проснулся. Cани двинулись и понеслись дальше.

Вскоре ото сна очнулся Дед Мороз и говорит:” Вижу знакомый мостик, за ним наш адресок последний!” Лихо промчались кони по мосту  и у дома 25 Дед Мороз их остановил.

“Ну, что, внученька, пойдем в гости к дорогим нашим Ванечке и Машеньке”-говорит Мороз Снегурочке. Простуда молчит, только головой одобрительно кивает. Подошли они вдвоем к калитке и в звоночек позвонили. Собака заливисто заголосила в ответ, встречая волшебников. Сначала навстречу Деду Морозу и Снегурочке выскочили с криком «ура», конечно, ребята: Ваня десяти лет и пятилетняя Маша.Через минуту пожаловали и хозяева дома, мама- Людмила Петровна и папа- Петр Егорович. Они пригласили долгожданных гостей в дом и предложили им чаю. Дед Мороз от чая отказался, так как живет исключительно в холодном климате и употребляет только холодные напитки и пищу. Волшебник сразу приступил к своим

прямым обязанностям и предложил всем играть и общаться у елки. Для начала традиционно елочку “зажгли” на раз, два, три!

Затем Дед Мороз сел на стул у елки и изъявил желание послушать приготовленные детьми стихи, песни о зиме, о празднике. Ваня и Маша наперебой читали зимние стихи, пели песни. Маня даже вставала  на стульчик ,чтобы ее было лучше видно и слышно. После детских выступлений Дед Мороз обратился к ребятам со словами: ”Мне очень понравились Ваши произведения! Так талантливо! Восхитительно! Вы - настоящие артисты и заслужили свои подарки! Снегурочка, открывай наш волшебный мешок!”

Лжеснегурочка развязала мешок и подала его Деду. Он запустил руки в мешок и стал доставать оттуда еловые шишки. Все стали смеяться, воспринимая происходящее, как шутку. Не до шуток было Деду Морозу, Новогодний маг размышлял про себя:

“Куда же подевались настоящие подарки Ванечки и Машеньки?”

А вслух он сказал: ”Пожалуй,чтобы получить свои подарки, Вы должны сыграть в нашу традиционную игру “Заморозь-ка!». Итак, встаем в круг и выставляем руки вперед. А я и Снегурочка будем пытаться прикоснуться к Вам!” Игра началась. Но как только Лжеснегурочка стала приближаться или дотрагиваться до взрослых и детей, они начинали сильно чихать и кашлять. А  затем от нее повеяло таким холодом, что все испугались!

Даже Деду Морозу стало не по себе! Тут только он понял обман, что-то неладное произошло пока он спал и вскрикнул:

“Снегурочка-ненастоящая!!!”

Взял новогодний Владыка свой волшебный посох, ударил о пол три раза и сказал:”Царица-Зима,мне улыбнись,Снегурочка настоящая здесь появись!” Именно в эти секунды снежинки-помощницы Элина, Cнежана и Василина, освободили Снегурочку из лесного плена, закружили ее в вихре снежном и доставили на праздник. К всеобщему изумлению в гостиной стало теперь две Снегурочки! Только одна на глазах у всех превратилась в огромную сосульку и тут же растаяла. Осталась от нее только небольшая лужица. А настоящая Снегурочка поприветствовала всех присутствующих и пожелала всем крепкого здоровья! Собравшиеся вокруг елки в тот же момент перестали чихать и кашлять!  Дети спросили Деда Мороза: ”А подарки настоящие все-таки будут?”

“Как же я забыл? Постарел я, однако. В дороге заснул. Не обратил внимание на то, что Сосулька-Снегурочка молчала все время. Думал: устала внученька, пусть помолчит…А вот оно как бывает. Обманули меня! Ничего, cейчас мы им покажем!” Опять ударил зимний Волшебник посохом три раза о пол и сказал:”Баба Яга, больше не шали! Быстро подарки в мой мешок верни!”

Подошла Снегурочка к мешку волшебному, взяла подарки и вручила Ванечке планшет, как он просил, а Машеньке заветную куклу Лол! От радости и счастья все захлопали в ладоши!

Потом наши герои веселились, водили хороводы у елки, играли!

А на прощание  после фотосессии Дед Мороз со Снегурочкой пожелали ребятишкам и их родителям удачи, здоровья, веселья, только добрых приключений и всегда.

Новогоднего настроения!!!

Копылкова Арина (a21vu_5306)
26.01.2019 г. 0 31