Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "История одной копилки"

Привет, я свинка-копилка. Моя история очень грустная, и сейчас вы поймете почему. Долгие 27 дней я пылилась на полке магазина. Мимо проходили дети, показывали на меня пальцем, но их родители только кивали головой. Один мальчик даже громко рыдал, но так я к нему  и не попала. Я мечтала, что буду украшением какой-нибудь комнаты. Все будут складывать монетки в дырочку на моей спинке, а я буду тихонько ими позванивать в ответ.

И вот пришел тот день, когда моя судьба изменилась. Ко мне приближался мальчик. Он мне понравился сразу: уверенный, с деньгами. Он сразу увидел меня и без раздумий купил. Так я оказалась у Максима дома. Он поставил меня на самое видное место и торжественно опустил первую монетку. Монетка звонко упала в пустом животе. Максим ласково погладил меня и прижался щекой. Мне кажется, я даже хрюкнула в ответ. Сначала все было хорошо. Каждый день Максим опускал 1-2 монетки, гладил мои бока. Но однажды в комнату Максима зашла мама.

- Максим, нужно в комнате убраться! Скоро Новый год! – сказала она.

- Ну, мам, я не хочу, да и чисто у меня, - промямлил Максим.

Я посмотрела вокруг: носки закинуты на подоконник, еще один повис на иголках кактуса, подушка сиротливо выглядывает из-под кровати, а рубашки и брюки растянулись на стульях. Невеселая картина… Как же мне помочь?

Всю ночь я думала, как заставить Макса привести все в порядок, ведь дед Мороз приходит в чистый и красивый дом. Я очень люблю этот праздник, ведь огни на елке такие красивые.

Вот  уже мама будит мальчика в школу, а я еще так даже и не задремала.

Утром, уходя, Максим не заправил кровать, а дневник забыл на полу под стулом. Как же мне его любовь к монеткам использовать для уборки?

Эта мысль не давала мне покоя. Первое, что я придумала, - это не звенеть. Теперь я прилагала все усилия, чтобы монетки падали тихо. Максим сначала удивился, а потом привык. А потом я решила, что надо платить ему за уборку: носки собрал – получи монету, кровать заправил – еще одну. Максим быстро понял: сделал – заработал, а в комнате настал порядок.

Перед Новым годом к Максу пришли друзья в гости. Они предложили ему помочь деньгами девочке, попавшей в беду: ее дом сгорел. Ребята увидели  меня на полке, но Максим наотрез отказался расставаться с деньгами. Как мне было стыдно за него! Я решила помочь девочке. Я знала, чем все закончится, но помочь другим важнее. Я стала тихонько двигаться к краю. Я вздохнула и сделала последний шаг. И бац! Мои монеты лежали по всему полу. Максим быстро подбежал и начал собирать монеты. Ему было жалко с ними расставаться, но пришлось. Нехотя он отдал деньги ребятам.

Потом он собрал мои кусочки и склеил их. Да, теперь я из кусочков, и не звенят монетки в животе, зато Максим теперь сам убирается и не дрожит над каждой монетой. Ну а я тихонько похрюкиваю на своей полке. Вот так! А на Новый год в комнате был порядок, и огни сияли на елке, и Максим радовался хорошим отметкам.

Бежан Анна-Мария (a21vu_640)
19.01.2019 г. 0 74