Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Скоро Рождество"

В одной волшебной стране Микроскопиус жила-была молекула воды и звали ее Аква. Как и все остальные молекулы семейства Океаниус, она просто плавала в воде и наслаждалась тихим круговоротом течения жизни. При наступлении жары Аква превращалась в пар, расщеплялась на атомы и летала в воздухе, достигая холодных слоев атмосферы, она снова превращалась в молекулу воды и падала в свой ручеек каплей дождя.

Так проходил год за годом… и Акве было скучно жить в этом круговороте, она мечтала о далеких путешествиях, а еще о том, что однажды она превратится в самую красивую на свете снежинку и в Рождество упадет на ладонь к какому-нибудь грустному, несчастному мальчику и все его желания сразу сбудутся! Но прошел по стране Микроскопиус слух, что злобный Вирус хочет заразить всех людей и испортить всем Рождество. И решила Аква помешать Вирусу.

Она поплыла вниз по ручейку, попала в речку, а потом и в самые глубины океана.  На дне огромного океана она встретила бактерию и спросила у нее: «Бактерия, а не знаешь ли ты где мне найти клетку Петю?» А бактерия отвечает: «Знаю, плыви за два понтона, три протона, четыре нейтрона и пять атомов, там ты и найдешь клетку Петю».

И отправилась молекула воды в путь. Долго ли, коротко ли бфродила она, но все же отыскала клетку Петю.

- Клетка, а клетка, сможешь ли ты в моем горе помочь, -  спрашивает Аква.

- В каком же горе тебе помочь? - удивился Петя.

- Сможешь ли ты разделиться на десять миллионов клеток, превратиться в огромного микроба и победить злобного Вируса? Ведь он хочет у всех людей украсть Рождество!

- А откуда же взялся этот Вирус? – спросила клетка.

 - Я слышала, что в него превратился злой ученый. Он делал эликсир «Уменьшениум», но некоторые ингредиенты среагировали не так, как было задумано, и произошел большой взрыв. Всё исчезло вокруг и появился злобный Вирус. И он настолько был зол из-за того, что у него никогда ничего не получается, что решил заразить всех людей вирусом и испортить им Рождество. А я хотела в это Рождество хотя бы одного мальчика сделать счастливым и исполнить все его желания, - грустно сказала Аква.

- А как же без Рождества? Без чудес и исполнений желаний? – разгневался Петя.

И решила клетка Петя во чтобы то ни стало помочь молекуле воды. Он разделился на десять миллионов клеток и превратился в огромного микроба. Они быстро отыскали место, где жил Вирус и начался бой…. Они дрались, как настоящие воины или даже войска. Но всё же Петя – микроб победил.

...А на большой планете уже наступало Рождество. Люди готовились к празднику: кто-то пек печенья, некоторые украшали елку и дом, лепили снеговиков. И лишь один мальчик Ваня был грустным, потому что в этот день он был один… А ему так хотелось иметь много друзей!

Молекула Аква и микроб Петя узнали об этом, взяли в доме злобного Вируса эликсир «Уменьшениум», уменьшили мальчика Ваню и все они отправились в волшебную страну Микроскопиус, где отпраздновали Рождество дружно и весело!

Кренделев Владислав (деточки-цветочки)
16.01.2019 г. 6 220
Комментарии
29 января 2019 г., 17:44

Очень замечательная сказка) Побольше бы в наше время, таких познавательных и интересных историй. Так держать, продолжай радовать читателей дальше, молодец!

29 января 2019 г., 17:35

Очень хорошая сказка, молодец. Побольше бы таких сказок в наше время) Так держать и и продолжать сочинять!

29 января 2019 г., 16:28

Отличная, добрая сказка. Молодец, юный сказочник!!!!

25 января 2019 г., 10:20

Прочитав, эту сказку, я погрузилась в мир музыки, мир, наполненный чудес и верой в добро и дружбу. Мне захотелось узнать и понять всех жителей "страны Музыки". Хочется сказать автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за произведение, ведь если даже хоть одному человеку захотелось погрузиться в музыкальный мир, узнать об этом мире больше, чем знаешь, то это уже УСПЕХ!!!!! А если юному читателю захочется пойти обучаться музыки в музыкальную школу, либо брать частные уроки, или просто самостоятельно освоить какой-нибудь инструмент... вот это будет настоящая ПОБЕДА!!!!!!!! Настенька, ты умничка, так держать. Желаю тебе успехов!!!!  

23 января 2019 г., 18:39

Хорошая сказка юного учёного!)

23 января 2019 г., 16:24

Сказка «Скоро Рождество» Кренделева Влада - это настоящая сказка юного ученого!)