Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогодняя Ёлочка"

Жила-была большая пребольшая семья -  бабушка, дедушка, папа, мама, пять детей и любимый всеми пес Шарик. Однажды вечером, за несколько дней до Нового года, Шарик узнал о пропаже. У Деда Мороза украли самый главный символ Нового года - Ёлочку. Шарик испугался, что если Ёлочку невернуть, то у всех из его семьи не будет Нового года. А пока его хозяева спали, он отправился спасать Новый год…

Его поход начался с леса. Он шел несколько часов и наткнулся на овраг, который никак нельзя было обойти. Он увидел белку- летягу и ему пришла в голову идея, как перейти через овраг. Он собрал несколько веток исделал из них аэроплан и перелетел на нем овраг. Так он шёл, шёл, шёл и встретил зайца-беляка. Заяц почему-то очень грустил, хоть до праздника оставалось несколько дней. И Шарик спросил  зайца:

- Что ты грустишь?

- Я потерял своего единственного зайчонка.

- Тебе помочь его найти?

- Я буду очень благодарен, если ты мне поможешь.

И друзья отправились искать зайчонка.  Шарик почуял заячий запах. Он пошел по следу.  Прошел осину, зашел за елочку и увидел там меленького, белого зайчонка. Он трясся от страха.  Шарик у него спрашивает:

- Что случилось?

- Я увидел страшного волка, - ответил зайчонок.

- Он за тобой гнался? – спросил Шарик.

- Нет.

 - А чего ты тогда испугался?

- У него были страшные зубы и когти.

Заяц беляк поблагодарил Шарика за спасение сына и предложил помощь в поисках Ёлочки. И они пошли дальше. На следующий день они наткнулись на речку. Эту речку лёд ещё не покрыл, и она была очень широкая. Если бы не смекалка Шарика, то они бы не переплыли речку. Он придумал построить лодку. Она была небольшая, но для троих место хватило. Зверята  благополучно переплыли речку и пошли дальше. Навстречу им летела  Сороку, которая принесла неожиданную новость: «Ёлочку украла Снежная Королева! И она живет в замке».  К счастью, замок оказался на этом берегу. Это и правда было ЧУДО!

Маленький белый зайчонок незаметно пробрался в  замок Снежной Королевы и смог разузнать, где спрятана Ёлочка. Он сообщил об этом Шарику и папе – зайцу.  Папа - заяц отвлек стражников, а храбрый Шарик проник в подвал. Он сильными зубами схватил ствол Ёлочки и хотел бежать  из замка. Но не тут-то было, на его пути встали стражники – Снеговики. Шустрый Шарик обвел их вокруг пальца и выбежал невредимый. Свистели снежки над его головой, а он бежал и думал о своем доме и о детях, которые будут счастливы Празднику!  Друзья догнали его, и они все вместе  принесли Деду Морозу Ёлочку, а всему миру -  Новый год!

Шамин Максим (1768)
15.01.2019 г. 0 9