Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогодний сон"

После праздника Святого Николая, которого ждут многие дети, приходит Новый год.

Он приходит в конце года, но не меняет числа – тридцать первого декабря. Где-то со снегом, бурями, метелями и сильными морозами. Деревья стоят в серебристом инеи, а ели в белом, пушистом наряде. Смотрю на эту красоту и радуюсь каждой минуте происходящего.

Жду, что вот сейчас совершится не обыкновенное чудо! Что с неба опустятся красивые олени, я сяду в сани, и на большой скорости умчат меня в сказочную страну новогоднего детства. В страну, где никогда не был, а только мечтал об этом. И вот эта мечта сбылась так неожиданно. Везут меня олени над голубыми небесами, пушистыми облаками, в страну чудес. Олени опустили меня на большое, большое пушистое облако, которому нет ни конца, ни края. С ледяными дворцами, замками, где дети радуются каждому мгновению, играют в снежки, катаются на санках, лыжах, на коньках. Кто-то падает спиной на снег, раздвигает руками и делает ангела. А перед глазами, цветными льдинками играет «Северное сияние». И я среди этих детей, сказочной природы, очень счастливый и веселый, играю с ними, радуюсь и смеюсь.

Мы не заметили, как возле замка остановились олени, а из саней вышел Дед Мороз. В одной руке ледяной посох, в другой – красный мешок с подарками. Дед Мороз спрашивает: «Дети, вы ждали меня?» И, чего не хватает нам возле замка? Мы думали, думали и хором ответили: «Елки!». Дед Мороз взмахнул посохом, и мы увидели сказочную, новогоднюю, красавицу елочку, среди ледяных дворцов, замков и фигурок зверьков.

Пришла и внучка «Снегурочка». Мы все встали у елочки и стали вести хоровод. И пели нашу первую новогоднюю песенку, которой научила мама – «Маленькая улочка». А сами думаем, когда же Дедушка Мороз будет раздавать подарки! Дождались этой минуты, Дед Мороз дарил нам подарки, наши желанные подарки. Мы радовались им, говорили Деду Морозу и Снегурочки: «Спасибо!».

Но в этот момент я услышал бой Кремлевских курантов и, стал отсчитывать минуты, услышал новогоднее приветствие президента России. Как он попал в эту сказочную страну детства? Я открыл глаза и понял, что я спал. И проснулся под бой курантов. И это был красивый, сказочный новогодний сон. А я был в заснеженной стране, сказки детства. В сказке, о которой можно мечтать и видеть только во сне.

Безиков Евгений (a21vu_5027)
12.01.2019 г. 0 18