Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогоднее чудо"

Жила-была девочка Маша, и она не верила в Деда Мороза. В ее семье все в него верили, кроме нее. И никто не знал, как заставить Машу поверить в Деда Мороза. Однажды мама предложила семье нарядить елку, но Маша отказалась, объясняя это тем, что ДедМороз все равно не придет, а значит, и елку наряжать незачем. Но мама сказала: «Как же не придет, придет обязательно, если ты весь год вела себя хорошо».

Маша начала вспоминать все хорошие дела, которые она совершила за весь год: каждый день поливала цветы, по утрам застилала свою постель, вытирала пыль, кормила кота Барсика и мыла посуду. Дни проходили за днями, приближался Новый Год, а вместе с тем у Маши появлялась надежда, что Дед Мороз все-таки существует. И вот наступил Новый год, в комнате стояла нарядная елка, Маша с семьей водила хоровод вокруг елки, пела песни, и всем было весело.

Когда часы пробили двенадцать раз, Маша отправилась спать. Но вскоре проснулась из-за шума. Она открыла глаза и увидела какую-то тень, которая оказалась Дедом Морозом. «Неужели это ты?»- воскликнула Маша. «Конечно, - ответил Дед Мороз, - я не мог не прийти, потому что знал, что ты сомневалась в моем существовании. Я наблюдал за тобой весь год и остался доволен твоими поступками. Я думаю, что ты очень хорошая девочка и заслуживаешь этот замечательный подарок».  С этими словами Дед Мороз протянул Маше альбом с красками, и девочка поняла, что Дед Мороз все-таки существует. С тех пор Новый Год стал для нее волшебным праздником, когда исполняются все желания.

Бондарева Агата (a21vu_5141)
12.01.2019 г. 0 24