Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогоднее приключение"

Как то раз под Новый год  я собралась в лес за Ёлкой. Погода была замечательная, светило солнце, щеки румянил легкий морозец. Я зашла в лес. Было очень тихо и очень красиво.  Бриллиантами переливался иней на ветках деревьев, всеми цветами радуги отсвечивали снежинки на высоких сугробах. По пути попадались разные ёлочки, но всё что-то в них было не так: то ветки редкие, то слишком маленькая, то однобокая какая-то. Но вот я вышла на полянку и увидела то, что искала. Зелёная красавица выглядела идеально. Я стала доставать пилу, но тут случилось что-то невероятное! Вдруг налетел ветер, вмиг разыгралась метель, небо заволокло темными тучами, стали сгущаться сумерки.

Я очень сильно испугалась, стала бежать домой, но тропинки не было видно. Не знаю, сколько я бродила по лесу, а когда совсем выбилась из сил, присела на небольшой пенёк. Мне было очень холодно, хотелось есть. И когда я уже совсем отчаялась, ко мне с дерева спустились две белочки. Одна держала в лапках орешки, а другая хвостиком обвернула мне коленки. А за ними стали слетаться птички, несли зернышки, лесные ягоды. Прибежали ещё лесные жители – зайчишки, волчата, даже маленький  лосёнок. Они меня накормили, отогрели. Но надо же как-то выбираться домой. А вокруг совсем темно  стало, дороги нет. Но ведь это же новогодняя ночь! И чудеса стали продолжаться. Прилетела старушка сова, она держала в лапках фонарик. Лисички своими хвостиками стали прометать дорожку. А быстренько стала идти по ней и вскоре увидела огоньки. Дом! Моя деревня! Но к своему удивлению я оказалась на знакомой мне полянке.   В центре стояла красиво убранная Ёлочка. Вокруг нее плясали зверушки, весело чирикали птички. Ведь для лесных жителей она была настоящим другом: кормила вкусными зернышками птичек, на её  ветках свили гнезда  и вывели птенцов клесты, в белочкином дупле хранились запасы ягод и грибов. А под широкими ветками, в берлоге, мирно спал косолапый, что совсем не мешало здесь прятаться от зимней стужи зайчатам. Возле самого ствола, замотавшись в  листву и иголки, спал до весны колючий ёжик. Для всех Ёлочка была другом и помощником. Мне стало очень стыдно за то, что я хотела спилить её. 

Но веселье было таким задорным и искренним, что я скоро присоединилась к хороводу. До самого утра мы играли, катались и плясали вокруг Ёлки. Такого Нового года у меня ещё никогда не было!  И для этого вовсе не надо было рубить Ёлочку!

Черненко Юлия (a21vu_5146)
12.01.2019 г. 0 25