Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Чудеса для Даши"

В одном городе жила была девочка Даша и был у нее щенок Тимми. Это была обычная пара, с которой приключилась необычная история.

Итак, слушайте…

Это случилось перед Новым годом. Девочке Даше тогда было 8 лет, она училась во втором классе обычной городской школы. У нее было много друзей, так как она была очень общительной и веселой. Учеба ей давалась очень легко, поэтому она всегда находила время на увлечения: рисование, танцы, чтение книг. Но больше всего она любила собак, поэтому очень долго просила у родителей щенка таксы. Почему именно такса? На этот вопрос ответа не было, просто эта порода очень нравилась Даше. И первое чудо случилось на день рождение Даши – родители ей подарили Тимми. Это был самый лучший, самый умный щенок таксы на свете. Рыжая шёрстка, умные глаза, замечательный характер и одно единственное белое пятнышко на спине. Тимми и Даша сразу подружились. Они очень много времени проводили вместе, особенно гуляя в парке.

Наступила зима. Зима была сказочной, теплой и снежной, поэтому Тимми и Даша при первой возможности сразу отправлялись в парк. Весь город жил в предвкушении Нового года. На улицах появились гирлянды, а в парке поставили елку. Даше очень нравилось наблюдать как меняется город, превращаясь из обычного в волшебный. Особенно забавно было наблюдать как по городу ходят Дед Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи.

В один прекрасный день, гуляя в парке, Даша решила, что пора отпустить Тимми с поводка. Гулять без поводка Тимми очень нравилось. Он с радостным лаем бегал вокруг Даши и ждал, когда они будут играть в очень интересную игру «Принеси палку». Даша с удовольствием кидала, а Тимми приносил. Так они провели много времени и Даша, посмотрев на часы поняла, что уже пора домой. Тимми крутился и просил, чтобы она еще раз кинула палку.

-Какой ты хитрый, - сказала Даша, поглаживая его, хорошо, но это последний раз. Она размахнулась и со всех сил бросила палку. Тимми с радостным лаем умчался за ней. 

Главная елка в парке зажгла огни. Даша, засмотревшись на елку, со всем забыла про время. Проходившие мимо мальчишки, случайно задели ее. Посмотрев вокруг себя она с удивлением поняла, что Тимми до сих пор не вернулся. Даша побежала искать его по парку. «Тимми, Тимми», -кричала она, но щенок не отзывался. Она обошла весь парк, спрашивала у прохожих, но никто не видел щенка.

Даша поняла, что надо идти домой. Слезы катились по щекам, иона шла к выходу не разбирая дороги. Вдруг со всего размаха она в кого-то врезалась.

-Извините, - пробормотала Даша.

- Почему ты плачешь?

Даша подняла голову и увидела Деда Мороза.

- Я потеряла Тимми.

-А кто это?

- Это мой друг, маленький щенок.

- Где и как ты его потеряла?

Даша понимала, что это не настоящий Дед Мороз, но все же рассказала, как она потеряла Тимми.

-Давай вернемся на то место где ты его потеряла и попробуем поискать вместе.

Даша согласилась. Вместе они вернулись и еще раз обошли парк, но Тимми нигде не было. Вдруг, Дед Мороз стукнул посохом о землю. Неожиданно для Даши после этого прибежали белочки. Эти серые красавицы с шумом носились вокруг Дед Мороза, пока он рассказывал им что случилось. Он попросил их посмотретьcдеревьев рыжего щенка Тимми. Шумной стайкой белочки побежали искать. Они прыгали с ветки на ветку, опережая и догоняя друг друга. Прошло немного времени, когда вернулись две белки. Цокая они рассказали Дед Морозу, что заметили рыжего щенка возле карусели на детской площадке и что выглядел он очень грустным. Даша с Дед Морозом поспешили туда. Девочка посмотрела и грустносказала: «Это не мой щенок».

- Почему? – спросил Дед Мороз.

- Потому что у моего Тимми на спине белое пятнышко.

Услышав это, белочки умчались искать щенка с белым пятнышком, а Даша и Дед Мороз пошли к ёлке. Елка уже не радовала Дашу. Ей было очень грустно, кроме этого она очень сильно волновалась за Тимми.

Дойдя до елки,они снова увидели белочек, но в этот раз и они выглядели грустными, так как рыжего щенка с белым пятнышком на спинке они нигде не нашли. Даша снова заплакала.

Дед Мороз сказал: «Тебе пора домой. Но я не могу отпустить тебя просто так. Посмотри мы стоим около главной елки, а это значит, что ты можешь загадать самое заветное желание. Я конечно догадываюсь каким оно может быть, но ты должна закрыть глаза и очень сильно этого захотеть. Только помни, твое желание исполнится в Новогоднюю ночь». Даша зажмурилась и подумала: «Я хочу, чтобы Тимми нашелся!». Когда она открыла глаза Дед Мороза рядом не было, а в руке у нее лежала шишка от белок. Даша поискала его глазами, но нигде не увидела. Так случилось второе чудо.

Даша пришла домой и все рассказала родителям. Мама и папа обняли ее и сказали, что Тимми вернется. Девочка с нетерпением и грустью ждала Новогоднюю ночь.

Наступило 31 декабря. Даша с родителями договорились что, после боя курантов они пойдут в парк к главной елке. Целый день Даша провела в ожидании. Ее не радовали приготовления к празднику, подарки. Она все время смотрела на часы. Когда били куранты Даша зажмурила глаза и загадала «Я хочу, чтобы Тимми нашелся!».

Родители сдержали обещание и все вместе они пошли в парк. В парке было очень много людей. Все вокруг веселились и поздравляли друг друга, только Даше было грустно. Она все время оглядывалась, ища Тимми, но его нигде не было видно.

-С Новым годом! - вдруг раздался знакомый голос. Даша повернулась и увидела Дед Мороза, на плече у которого сидели две белки.

-И Вас с праздником, - грустно ответила она.

-У меня для тебя, подарок.

-Спасибо, но мне ничего не надо.

-Думаю этому подарку ты будешь рада.

Дед Мороз стукнул посохом, и Даша услышала позади себя знакомый лай. Она обернулась и увидела, как виляя хвостом и заливисто лая к ней навстречу бежит Тимми. Даша побежала к нему, раскинув руки. Она обняла Тимми, а он начал радостно облизывать ей лицо. Даша повернулась, чтобы сказать «спасибо», но Дед Мороза уже нигде не было видно. Так случилось третье чудо.

Счастливая Даша смотрела на елку, держа Тимми на руках. Тихо, так чтобы никто не слышал, она шептала «Спасибо!». А на самом верху елки две озорные белки играли в прятки, но это уже совсем другая история.

Новосёлова Софья (a21vu_5143)
12.01.2019 г. 0 14