Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Снегурочка и Новый год"

Давным-давно, так давно, что уже никто и не помнит когда, жили волшебники Зима и ее супруг Мороз. И было у них трое сыновей: Декабрь, Январь и Февраль. Когда родился их первенец Декабрь, нарядили Зима с Морозом всю Землю в белоснежное одеяние, расшитое серебром и украшенное драгоценными камнями. Накануне рождения второго сына -  Января Мороз был так рад, что решил подарить всем людям на Земле праздник, который он назвал «Новый год». Людям так понравился праздник, что они решили отмечать его каждый год весело, шумно и радостно, с хлопушками и фейерверками перед рождением Января, ровно в полночь. А когда родился третий сын – Февраль, передал Мороз ему все свое волшебное могущество, чтобы самому отойти от дел. Научил он сына строить ледяные мосты, сковывать бурные реки и расписывать окна узорами фантастическими и неповторимыми.

Однажды, обходя свои владения, заметил Февраль в лесу девочку. Она была очень худенькой и одетой в лохмотья. Хотел он расспросить девочку, что она делает так далеко от деревни, но забыл о своей силе волшебной и дотронулся до ее плеча. Заледенела девочка и рухнула замертво в снег. Жалко стало Февралю оставлять ее одну в лесу, поэтому отнес он ее в своей матери Зиме, чтобы та оживила и отогрела кроху. Оживила Зима девочку, но отогреть ее сердечко так и не смогла, слишком велика была сила Февраля. И рассказала девочка о своей сиротской доле, о том, что нет у нее ни отца, ни матери, а только лишь злая мачеха, которая отправила ее в лес на погибель. Сжалились Мороз и Зима над девочкой и решили ее оставить у себя, нарекли они ее своей внучкой и дали ей имя Снегурочка.

Так и осталась жить Снегурочка у Бабушки Зимы и Деда Мороза. Но никогда не забывала она своей сиротской жизни среди людей. Особенно грустно ей становилось в Новый год, когда она вспоминала, как ей доставались лишь подзатыльники и оскорбления от злой мачехи. Не хотелось Снегурочке такой же участи другим детям, чтобы кто-то в Новый год чувствовал себя обделенным, поэтому предложила она Дедушке Морозу устроить традицию: дарить всем детям подарки на Новый год. Собрали они с бабушкой Зимой и Дедом Морозом огромный мешок подарков для всех детей на Земле. А сыновья – Декабрь, Январь и Февраль - подарили им волшебные сани, запряженные четверкой резвых скакунов: Штормом, Ураганом, Вихрем и Бураном. И вот в новогоднюю ночь отправились Дед Мороз и Снегурочка к людям, чтобы подарить детям подарки. Кому-то дарили лично в руки, а тем, кто уже спал, Дед Мороз и Снегурочка оставляли подарки под новогодними елками. И так понравилась людям эта традиция, что везде стали люди украшать елки и класть под них подарки. И каждый год дети пишут письма деду Морозу и Снегурочке о том, какие подарки они ждут от них в Новый год.

Я надеюсь, что и ты получил от них в этом году свой чудесный подарок.

Цой Алиса (a21vu_5122)
10.01.2019 г. 0 6