Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогоднее происшествие"

В далёкие времена в нашем городе Н. жил похититель новогодних ёлок. Под Новый год он искал самые нарядные, пушистые, пахучие в домах ёлочки и уносил их с собой, оставляя за собой только горсточку еловых иголочек и чуть уловимый запах елочки. Но однажды этого похитителя удалось навсегда отучить от такого занятия и даже научить создавать праздничное настроение жителям. И вот как это было.

В доме номер 13 веселая суматоха. Ведь до Нового года осталось меньше десяти дней и девочки-сестрёнки очень торопятся украсить дом. А что если не успеют? Ведь тогда и праздник не придёт!

Вместе с папой и мамой девочки выбрали ёлочку пушистую и очень пахучую! И с радости запели свою зимнюю песенку:

Снег идёт, снег идёт!

Значит, скоро Новый год!

И вот вечером ёлочка засверкала яркими огоньками! На ней появилось много украшений: шары, звезды, сосульки, много мишуры и даже большая звезда на макушке. Огоньки и блеск ёлки были далеко видны из окна дома номер 13 и, конечно, привлекли внимание похитителя. 

Девочки долго не хотели укладываться спать, как будто чувствовали  что-то недоброе. Но они были очень послушными и уговаривать маме их пришлось не долго. Пожелав ёлочке спокойной ночи, девочки начали засыпать. Но вдруг послышался шорох.

Старшая сестренка успокоила младшую:

- Это мышонок! Наверное… Но давай проверим!

На цыпочках они прокрались в гостиную комнату и увидели такое…! Ах! В комнате был кто-то маленький, похожий на гномика. Он что-то бормотал и пытался затолкнуть в огромный мешок ёлочку.

Что же делать? Как его остановить? Как справиться с похитителем?

Дружные сестры решили не тратить время на разговоры, а вступить в борьбу прямо сейчас! Младшая включила яркий свет, старшая музыку и они хором запели свою любимую новогоднюю песенку:

Снег идёт, снег идёт!

Значит, скоро Новый год!

Ёлочку украсили, встанем в хоровод!

Скоро! Скоро праздник! Новый год!

Похититель не ожидал такого и уронил свой мешок вместе с ёлочкой. Он не смог даже шага сделать. Так заворожило его дружное пение сестёр. А девочки подхватили его за руки начали вместе водить хоровод. Тут вошли мама  и папа, тоже встали в хоровод. Похититель ёлок в этот момент изменился. Он стал улыбаться во весь рот! Он стал подпевать девочкам! Он понял, что новогодний праздник – это волшебное настроение. И ему стало очень стыдно за свои похищения:

- Простите меня, пожалуйста. Я больше не хочу и не могу похищать ёлочки. Мне стало стыдно за свои поступки. Я хочу исправиться. Поможете мне побыстрее вернуть все ёлочки обратно в дома? – проговорил виноватым голосом Похититель.

- Конечно! Останься, мы поможем тебе вернуть ёлочки и научим тебя встречать Новый год весело, - ответил папа.

Все вместе они вернули ёлочки, повесили игрушки и очень радовались, что хозяева еще не успели заметить пропажу. А Похититель с тех самых пор уже не похититель, а наоборот, Даритель! Он стал развешивать на украшенные ёлочки новогоднюю игрушку. Вот посмотрите на своих ёлочках и, наверняка, найдете или шар, или звездочку или другую новенькую ёлочную игрушку!

10.01.2019 г. 0 9