Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Новогодняя сказка

Жила-была одна семья. Она была большой и дружной. В ней было два ребёнка: брат и сестра. Их звали Андрей и Маша. Ребята любили друг друга и свою родню. Их отец был рабочим на заводе. А мать будучи юристом часто была в разъездах. Они мечтали о том, о чём мечтают многие дети. Андрей хотел стать героем, защитником слабых и обездоленных. А его сестра, как и большинство девочек, хотела быть всеми обожаемой принцессой. Как и все дети, они получали наибольшее удовольствие от пребывания родителей рядом с ними. Каждый Новый год их осыпали подарками. Но наши герои хотели иного. Они хотели, чтобы мама была с ними хотя бы в Новый год. Но самое сокровенное желание сбывалось нечасто. И вот в очередной Новый год дети пошли гулять. Днём родителей не было дома, поэтому дети могли свободно перемещаться по двору. И вот за игрой они не заметили, как дома исчезли, а площадка начала менять свой облик. И именно так дети оказались в сказочном лесу.

Сначала они испугались, но вскоре решили идти на солнце, уверенные, что рано или поздно выйдут обратно в город. Когда солнце уже было в зените, на дорогу выбежал заяц. Самым удивительным для ребят было то, что он умел говорить. Заяц хотел помощи. Он рассказал, что зверята волшебного леса готовились к Новому году, когда кто-то украл у них звезду. Звезда хранилась в волшебном сундуке и предназначалась для украшения новогодней ёлки. Когда звери водили вокруг такой ёлки хоровод, для Деда Мороза это служило сигналом начала новогодней ночи. И он начинал разносить подарки детям. А если звезды на вершине ёлки не будет, то Дед Мороз не сможет разнести подарки.

Ребята ужаснулись от подобного происшествия и решили помочь зверям. Те, в свою очередь, сообщили о том, что звезда может находиться у Кащея Бессмертного в замке. Наши герои отправились к замку. Они спешили. Через несколько часов дети оказались у опушки леса рядом с Кащеевым замком. Замок никак не охранялся и казался покинутым всякой жизнью тысячи лет назад. Войдя внутрь древнего здания, дети почти беспрепятственно дошли до тронного зала. Перед ними предстал Кащей. Он сказал, что всегда злился, глядя на радость детей от подарков, и именно поэтому он украл то, что давало детям возможность радоваться все эти годы. Когда Кащей попытался схватить ребят,  те начали убегать. Но это не помогло. К счастью, перед тем как войти в замок, заяц сообщил героям о том, что если они попадут в темницу, то должны начать звать Михайло Потапыча,  медведя, жившего на окраине леса. Поначалу ребята осудили зайца за то, что он сразу не отправился к медведю, но он объяснил это тем, что добраться пешим ходом до медведя займёт два месяца, а до Кащея несколько часов.

Когда герои оказались в темнице, они начали звать: «Михайло Потапыч! Миха-айло По-о-отапыч!» Вскоре замок Кащеев содрогнулся, и стена темницы, в которую тот заточил ребят, обрушилась. «Кто звал меня?!» - вскричал Михайло Потапыч. «Мы!» - ответили ребята. Тогда Потапыч взял их и зайца в охапку и затем покинул Кащеев замок. Когда он добрался до своего дома, он спросил ребят, зачем те звали его. Они пересказали ему историю о похищении звезды для новогодней ёлки. Тогда медведь решил отвести наших героев к самому Деду Морозу, с которым был в хорошем знакомстве.

Когда Дед Мороз узнал об этом, он трижды стукнул оземь посохом и перенёсся в Кащеев замок, где грозно потребовал вернуть звезду для ёлки. Кащей, испугавшись праведного гнева старого волшебника, вернул украденную звёздочку и пообещал больше никогда такого не делать.

Затем Дед Мороз перенёсся в волшебный лес вместе с героями и водрузил звезду на вершину ёлки. Звери  к тому моменту отчаялись, а теперь невероятно обрадовались, начали петь песни, водить хороводы и громко благодарить Дедушку Мороза за подарки, которые тот первым делом  им подарил. Затем Дед Мороз подощёл к ребятам, поблагодарил их и спросил: «Что же вы, дети, в подарок желаете?» Маша и Андрей дружно ответили: «Мы хотим, чтобы мама была с нами каждый Новый год!» Дед Мороз по-доброму улыбнулся и сказал: «Я выполню ваше желание, а теперь… по домам!» После этого герои потеряли сознание, а когда они на следующий день проснулись от запаха вкусной еды и выбежали из комнат, то увидели маму. Дед Мороз выполнил их желание. И на всю оставшуюся жизнь для ребят это было доказательством того, что в Новый год случаются чудеса.

10.01.2019 г. 0 16