Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Волшебство новогодней ночи"

Это случилось в стародавние времена. Жили - были ноты. Их звали До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. Они жили в Стране Музыки. Жили дружно, припеваючи, в красивом доме из пяти этажей, который с любовью называли «наш Нотный Стан».

Ноты, как и все жители Страны Музыки, готовились к встрече Нового года: они придумывали подарки, наряжали ёлку. А ёлка у них была не простая, а музыкальная. На веточках то тут, то там засверкали красавцы диезы, а позолоченные бемоли, важничая, бойко переговаривались с гирляндами подружек-восьмушек. Из нижнего яруса, ритмично переплетаясь, потянулись вверх бусы-россыпи пунктиров, триолей и синкоп. На самой макушке этой диковинной ёлки красовался Скрипичный ключ!

В это время, ключ Басовый тоже готовился к встрече Нового года, и он очень обиделся, когда нотки не позвали его на ёлку. Ведь Басовый ключ, вместе со Скрипичным, хотел быть главным дирижёром праздника. Он точно знал, что без него партитура Новогодней ёлки не сложится, не зазвучит, и волшебство Новогодней ночи не случится!

Неподалёку, в соседнем с нотами доме, жили тётушки - Фермата и Реприза. Басовый ключ решил обратиться за помощью к Фермате: она должна была остановить ход Музыкального Времени, чтобы Басовый ключ смог похитить Скрипичный ключ и занять его место. Так и произошло. Пока ноты украшали ёлку, Фермата и Басовый ключ совершили задуманное. Что тут началось! Все жители Страны Музыки всполошились: затрубили в трубы, забили в барабаны, и дружным маршем отправились на поиски Скрипичного ключа. Долго ли, коротко ли, но вышли они на большую поляну, где любила отдыхать Реприза. Тут же ноты, в унисон, стали уговаривать свою тётушку помочь им. Ведь только Реприза могла вернуть Музыкальное время, повторить всё с начала. Реприза подумала и раскрутила диск Времени вспять, как старую пластинку. Все увидели, что произошло. Басовый ключ с Ферматой тоже посмотрели на' себя со стороны. Они, конечно, очень расстроились, как старое фортепиано, и вернули в Страну Музыки Скрипичный ключ (который, к слову, и не подозревал, сколько волнующих событий произошло из-за неге под Новый год).

Ноты решили пригласить всех на Новогодний бал. Теперь, словно опытный дирижёр, они точно знали роль каждого жителя Страны Музыки в коллективе, знали, как важен каждый штрих, каждый нюанс, как важна гармония в партитуре жизни. И тогда, непременно случится волшебство и зазвучит Музыка!

А Скрипичный и Басовый ключи торжественно, под звуки оркестра, были водружены на макушку Новогодней ёлки, и с тех пор они стали неразлучны!

Тут нашей сказке конец, а кто читал и слушал - МОЛОДЕЦ!

Берсенева Анастасия (деточки-цветочки)
10.01.2019 г. 0 17