Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогоднее приключение"

Эта новогодняя волшебная история началась с подарков детям. Их делали эльфы. Они очень старались сделать хорошие игрушки, что бы те понравились детям. Дед Мороз дал им огромный волшебный список того,  что хотят послушные дети, а непослушным детям он ничего не дарил. Но на фабрике случилась беда – пропали все эльфы. Они успели сделать только половину игрушек.

Дед Мороз стал их искать по всему Северному полюсу, но так и не нашёл. Ему позвонили из Заколдованного города, и сказали, что видели эльфов Деда Мороза на горе, где жил злодей – Гринч. 

Дед Мороз сразу запряг оленей в сани и полетел раздать ту половину подарков, которую все же успели сделать эльфы. На обратной дороге он залетел в город, где видели эльфов. Долго летел он, но всё же прибыл на гору, где и жил злодей. Гринч ждал Деда Мороза, так что подготовился: расставил ловушки и превратил ёлки в колючую проволоку. Дед Мороз пытался обойти ловушки, но зацепился мешком за проволоку и порвал его. Он не заметил, что один из подарков остался в мешке и выпал из него. Всё же он добрался до эльфов и освободил их.

Они вернулись на полюс. Эльфы доделали подарки, и Дед Мороз отправился в путь, раздавать подарки остальным детям.

 Дед Мороз уже подлетал в своих санях к России. Он  залез в окно дома маленького мальчика Пети. Дед Мороз хотел  положить мальчику под ёлку подарок, но заметил, что в мешке дырка. Он очень расстроился. Но вдруг Петя проснулся и увидел старого толстяка с белой бородой. Дед Мороз сказал:

– Прости меня, Петя, я потерял твой подарок.

Но мальчик не расстроился, он достал из-под ёлки открытку, и отдал Деду Морозу. На ней было написано: «Деду Морозу от Пети». Дедушка растрогался, и на пол упала слезинка. Она превратилась в машинку. Дед Мороз отдал эту машину Пете и сказал:

– Спасибо, Петя!

 Тут к окну подлетели сани, Дед Мороз сел в них и полетел дальше дарить подарки детям.

Но случилась беда: Петя запрыгнул к Дедушке Морозу в сани, а тот ничего не заметил. Он полетел дальше раздавать подарки.

Наконец, Дед Мороз раздал все подарки и полетел обратно на Северный полюс. Вот сани уже прибыли в дом Деда Мороза, и старик стал распрягать оленей. Тут он заметил, что в санях шевелился мешок. Дедушка Мороз тихонько его приподнял и увидел спящего Петю. Мальчик проснулся и увидел, что находиться на Северном полюсе. Петя испугался и заплакал. Дед Мороз спросил:

– Что ты тут делаешь?

Петя ответил:

– Я просто хотел прокатиться один раз на ваших санях и уснул.

Дед Мороз покачал головой. Он решил, что отвезёт Петю домой завтра. Дедушка подумал, что пора всем отдохнуть. Петя не хотел спать и пошёл играть с эльфами. Они сделали мячик и ворота, пошли в большую комнату и стали играть в футбол.

В то время как Петя с эльфами играли, где-то в Заколдованном городе Гринч думал, как отомстить Деду Морозу. Наконец злодей придумал свой план и захотел попасть в Царство Деда Мороза.

На полюсе всё было хорошо: Дед Мороз спал, Петя с эльфами играли, ничего не предвещало беды. Петя устал, лёг на подушку и уснул. Тут на небе появилось серое облако, а из него вывалился неуклюжий и распухший от полёта Гринч. Его никто не заметил. Он подкрался к Пете и засунул его в свою волшебную, зелёную коробку, в которой он носил и рассыпал всем людям несчастье. Всё же его заметили эльфы. Один эльф побежал будить Деда Мороза, а остальные ловили Гринча. Он рассыпал грусть, эльфы поскользнулись на ней и упали, а в это время Гринч с Петей улетали на сером облаке в Заколдованный город. Дедушка с эльфами полетел следом.

В это время Гринч с Петей прилетели в убежище. Мальчик проснулся и испугался такого страшного злодея. Гринч был таким зелёным и покрытым шерстью. Но находчивый мальчик подумал, что добро сможет победить зло. Эльфы подарили Пете разные украшения: банты, блёстки, колокольчики, карандаши всех цветов и многое другое. Петя решил сделать подарок Гринчу, чтобы тот стал хорошим.

Петя взял его мрачную зелёную коробку, украсил её и написал «С Новым Годом, Гринч! Будь всегда хорошим!»

Когда прилетел Дед Мороз и эльфы, они стали искать Петю. Маленькие помощники нашли логово Гринча, и пошли туда. В это время Петя ждал, когда придёт Гринч, но он не приходил. Тогда Петя пошёл искать его вглубь логова. Мальчик нашёл его и подарил Гринчу украшенную коробочку. У злодея на лице показалась робкая улыбка, он почувствовал в себе добро и поблагодарил Петю за такой подарок и за то, что мальчик сделал его хорошим. Гринч отпустил Петю и расколдовал весь город. Дед Мороз отвёз Петю домой.

Все зажили счастливо, особенно Гринч. С тех пор он стал всем дарить подарки и перестал совершать плохие поступки.

Гирко Вячеслав (a21vu_2711)
10.01.2019 г. 0 11