Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Детективная история "Кто похитил Деда Мороза?"

Однажды зимой в лесу нашли красный мешок Деда Мороза. Мешок был пуст. Дедушки рядом не было. За поиски Деда Мороза взялся следователь Великого Устюга Петр Снеговичкин.  Вечером этого же дня он отправился в деревню Морозово. Эту деревню видят только те, кто верит в чудо. Ворота перед следователем открылись сами собой. Деревня была ярко украшена к Новому году. Повсюду блестела мишура, светились гирлянды, а в центре деревни стояла огромная елка. На ее макушке сияла яркая красная звезда, а на ветках были развешены конфеты, пряники и шары. На снегу под елью были прямоугольные вмятины, очевидно, от коробок. Рядом с елкой прямо на снегу сидел  мальчик и плакал. Петр спросил его:

-Что ты плачешь?

-Какой-то дядя украл мой подарок…, -мальчик снова залился слезами.

-Что за дядя? Ты не запомнил, как он выглядел?-спросил сыщик.

Мальчик успокоился и сказал:

-Не запомнил. Темно было. Я только видел, как он убегал с моим подарком.

Немного подумав, Снеговичкин спросил:

-А как ты понял, что это твой подарок?

- Он был в ярко-красной коробке. Трудно не заметить, -произнес мальчик.

-А куда побежал этот человек?-спросил следователь.

-Он побежал туда, к дороге!-произнес мальчик.

-Спасибо...э-э-э… Как тебя зовут? –поинтересовался Снеговичкин.

- Меня зовут Саша, -ответил мальчик.

-Спасибо, Саша! Пока!-сказал сыщик.

-До свидания!- сказал Саша и побежал домой.

Следователь пошел в сторону дороги. На снегу он увидел тысячу рублей одной купюрой. Это было странно для волшебной деревни, ведь здесь не задумываются о выгоде и всегда рады помочь. Сыщик прошел дальше. Впереди лежала еще одна купюра. Снеговичкин по следу из денег вышел к дороге. На парковке стоял большой фургон, на боках которого красовалась реклама магазина игрушек. Петр подошел к фургону и постучал в дверь. Дверь открыл человек в дорогой теплой куртке. Он бесцеремонно спросил:

-Кто такой?

-Следователь Великого Устюга Петр Снеговичкин, -ответил сыщик.

Человек в куртке захлопнул дверь фургона и попытался завести двигатель, но тот замерз от долгого стояния на морозе. Петр открыл дверь фургона и зашел внутрь. В углу стояла куча подарков - один из них был Сашин, а около двери сидел связанный Дед Мороз с кляпом во рту. Петр развязал Деда Мороза, а на похитителя надел наручники. Дедушка поблагодарил Снеговичкина и сел за руль фургона. Они доехали до Устюга и вышли около прокуратуры. Петр отвел похитителя на допрос, а Дед Мороз пошел дарить подарки. Похититель был директором магазина игрушек и сознался, что хотел продавать все подарки вместо Деда Мороза, который дарит их просто так. Этот человек был наказан, его заставили убираться в деревне на протяжении двух лет, ведь лишать людей чуда - это страшное преступление.

Да, бывает и так, что людям материальные вещи важнее чудес. Если вы будете верить в чудеса, вам всегда будет хорошо!

Мещанинов Матвей (a21vu_5092)
09.01.2019 г. 0 5