Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогоднее чудо"

Жила – была девочка. У неё в доме находились большие старинные дедушкины часы. Они были необыкновенной красоты: за стеклом среди прочих пружинок и деталей величественно возвышался выкованный из золота Воробей. Девочка подолгу, как заворожённая, смотрела на золотого Воробья, и ей казалось, что Воробей так же внимательно смотрит на неё.

Как – то раз, в самом начале зимних каникул, в предновогоднюю суету, когда взрослые заняты своими взрослыми делами и им совсем не до детей,  девочке стало очень-очень  грустно и одиноко. Новогоднее письмо она давно написала, украшенная ещё вчера ёлка переливалась разноцветными огоньками гирлянд, но почему – то сегодня не радовала девочку. Она хотела уже всплакнуть, как вдруг пробежала глазами по книжной полке и наткнулась взглядом на старинные часы.

Девочка с интересом, как будто в первый раз стала рассматривать часы. Ей стало интересно, а что там, в нижней, закрытой части часов? Присев на корточки, она осторожно открыла маленькую дверцу…И вдруг оттуда выпала записка. Девочка, сгорая от волнения и любопытства, развернула пожелтевший от времени листок и прочитала: «31 декабря, ровно  в 1-00, если ты скажешь: «Шими-шими-ями-ями» – случится чудо!»

«Вот это да-а, - сказала сама себе девочка, - интересно, а что же произойдёт?»

31 декабря, ночью, дождавшись, когда родители уснут, девочка потихоньку, чтобы никого не разбудить, спустилась вниз. Она на цыпочках подошла к часам и вполголоса произнесла: «Шими-шими-ями-ями!» Но ничего не происходило. Девочка расстроилась и уже собралась уходить, как вдруг услышала позади себя странный стук. Обернувшись, она увидела, как тот самый золотой Воробей ожил и стучит клювом по стеклу.

Девочка подумала, что она спит, медленно подойдя к часам, она дрожащими от волнения руками приоткрыла стеклянное окошко. Воробей посмотрел на девочку своими угольными глазками и выпорхнул в открытую форточку, тут же исчез в расцвеченном фейерверками новогоднем небе. Оторопевшая девочка не могла в такое поверить! Ущипнув себя, она убедилась, что это не сон и отправилась в кровать с мыслями о чудо птице.

Наутро девочка спустилась проверить, на месте ли Воробей. Но его там не было. На его месте лежали коньки – предмет мечтаний девочки, которые она на Новый год попросила в письме.

Вот что значит новогоднее чудо!

Епанчинцева Дарья (a21vu_3698)
08.01.2019 г. 0 23