Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Три поросенка"

Живут поживают в своей деревушке три брата, три поросенка: Нуф -Нуф, Наф -Наф и Ниф -Ниф. Живут они дружно, весело проводят время, часто устраивают пикники, вечеринки и различные посиделки с друзьями. Ниф-Ниф печет вкуснейшие сахарные булочки с корицей, Нуф- Нуф заваривает свой фирменный облепиховый пунш, а лучше Наф- Нафа никто во всей округе не сервирует стол. Но самым любимым праздником у братьев был Новый год. А к встрече наступающего 2019 года они готовились особенно тщательно, потому что наступал долгожданный год свиньи. Братья верили, что если встретят они его в шумной компании за богатым столом, то ждут их удача и счастье. Но не тут- то было.

Ночью волк со своими друзьями подобрался к новогодней ёлке трех поросят и украл с неё все ёлочные игрушки и сладости! Утром, заметив пропажу, первым Наф -Наф побежал к братьям и стал рассказывать о произошедшем. Ниф- Ниф и Нуф- Нуф  очень огорчились и стали думать, как отобрать игрушки у проказников. А тем временем волк уже наряжал елку расписными украшениями. Поросята попросили помощи у своих друзей, и те с радостью отозвались. Бельчата и зайчата попрыгали к волку домой и через окна увидели все украденные игрушки. Вскоре поросята знали, кто украл их ёлочные украшения.

За один превкуснейший бочонок меда Наф- Наф договорился с хорошим знакомым волка - медведем, чтобы тот встретился с волком и пригласил к себе в берлогу на чай. В это время зверьки из леса с тремя поросятами должны были собрать все украшения в корзинку и отнести в родную деревню. Так они и сделали.

Но братьям стало жалко волка, и они решили расписать для него  немного ёлочных шаров, чтобы он больше никогда не воровал чужие игрушки.

Волк был очень рад такому подарку и пообещал поросятам больше никогда ничего не красть!

Так в деревне воцарилась долгожданная новогодняя атмосфера, и все отпраздновали Новый год в хорошем настроении.

Грабчак Евгения (golonat)
06.01.2019 г. 0 17