Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новый год в лесу"

Все уже замело снегом. Трава давно спряталась под белым пушистым одеялом. Ветки деревьев покрыты шапками снега и от его тяжести склоняются прямо до земли. Лес сейчас такой белоснежный, чистый. Где-то пробегают белые зайчата, где-то спит уставший медведь, где-то перелетают птицы с одного дерева на другое, пытаясь спрятаться от холода.

В городе уже вовсю готовятся к Новому году: кто только-только идет в магазин, кто-то еще даже и елку не нарядил, а кто-то во всю празднует. А в лесу все наоборот -никого нет. Все спрятались по норам и берлогам, никто не играет в снежки на полянке, елка стоит не наряженная. Где-то в глубине леса, там, куда человеческая нога никогда не ступала, в своей избушке на курьих ножках у окна сидит и уныло смотрит в окно, попивая при чай из самовара, Баба Яга, в ногах у нее сидит ее верный помощник кот Бася.

-Эх, Басик, Басик, вот какой год идет, а мы все не празднуем. Леший, поди, спит уже давно, а Кикимора с Водяным уплыли на зиму куда-нибудь на юг. А Кощей-то ? Наверно, уже и забыл в силу возраста своего, что такое новый Год! Неужели мы с тобой опять в такой праздник одни останемся? Закажем еды какой-нибудь у лесовиков, в тарелочке с наливным яблочком обращение президента посмотрим и все? Спать?

- Р..мяу…

-Эх…Как хорошо, что ты меня понимаешь! Где мои годы? Вышла бы в люди, кабы не нос мой крючком, а зубы забором. Вот глянь, какая я в молодости красивая была, - говорит баба Яга и протягивает коту фотографию. – Ну, ты просто посмотри: глаза огромные, голубые. Губы алые, брови соболиные, а сейчас - только детей пугать. - Яга смотрит на себя в зеркало с грустными глазами и тут же отворачивается немного всхлипнув. Ну пойдем хоть по лесу прогуляемся, чай может кто остался.

Выходят Баба Яга с котом на поводке в лес, идут сначала к Великому дубу. Может, Леший еще не заснул?

- Эй! Деревянный! Вставай! Новый год на носу!

-Чего кричишь? И без тебя знаю, а толку-то?

-Да как? Мы хоть вдвоем,- кот толкает Ягу в ногу, - втроем отпразднуем. Я уже на вечер ухи и шишек, маринованных заказала.

-Ну только если маринованных.

-А пошли еще и Кощея проведаем. Чай, он еще в своем уме.

И отправились теперь Баба Яга, Леший и кот Бася к самой высокой в лесу  горе.

-Надо же! А это что такое? - сказала Баба Яга, ткнув в какую-то странную металлическую штуку.

-А это Кощей себе домофон поставил, чтоб не бегать из замка к воротам, давай я позвоню.

-Эй, костяной, ты еще жив там? Пошли с нами Новый год праздновать!

-Ну не знаю, а кто будет мою утку сторожить? То следить за  всем будет?

-Да ты не переживай! Утку бери с собой, а остальное само как-нибудь сохранится!

-Ну ладно, ждите.

-Леший, а, Леший, ну может, это знак? Пошли еще и на болото сходим, вдруг друзья наши топкие не улетели никуда?

-Неплохая идея!

Вот уже не трое, а четверо друзей отправились в путь. Подходят они к болоту и видят: сидят две горемыки, пальцем по воде водят.

-Эй, трясинники, а вы чего это не в странах жарких?

-Да Кикимора решила, что очиститель воды в болоте ей важнее, чем поездка, вот и сидим в чистой холодной воде.

-Зато знаешь, как это полезно и экологично! А то эти дети глупые побросали к нам сюда чего только не лень, а мы и сидим в этой луже, а так хоть пей! -буквально прокричала Кикимора

-Быть может тогда, вы с нами пойдете Новый Год праздновать? Я вам у печки постелю. -произнесла Баба Яга-Пойдемте будет весело. Обещаю.

Ночь. В избушке на курьях ножках горит свет, все уже собрались за столом в ожидании полуночи.

-Ну, вроде все готово: уха есть.

Тут водяной с ужасом посмотрел на Бабу Ягу.

-Поняла, сегодня без ухи, так…Шишки маринованные есть, оливье есть, болотная вода, спасибо Кикиморе - мухоморы есть!

-Подождите! А елка? - вспомнил Кощей!

-Точно, а мы и забыли, - Баба Яга высунулась в окно,  хлопнула в ладоши и вот уже все елки на поляне стряхнули себя снег и надели различные гирлянды из болотных водорослей, елочные игрушки в виде ягод и цветов.

Тарелочку с наливным яблочком поставили на печку и стали ждать.

-Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один! - все поднялись на крышу избушки: где-то там очень далеко, они увидели множество разноцветных капель-это был салют. Друзья обнялись.

-В следующем году повторим?

-Да, -тихо сказали они и продолжили смотреть на салют.

Гершон Александра (golonat)
06.01.2019 г. 0 21