Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогоднее чудо"

Моя семья живёт в маленьком, но довольно уютном особнячке. В нём есть два этажа. На втором этаже, в гостиной, мы всегда перед Новым годом ставим ёлку, украшаем её шарами и игрушками. Так всё вышло и в этот год. Ёлка оказалась такая красивая и пушистая, что я сразу поняла: «Жди чуда!».

30 декабря мы весь день украшали её шарами, гирляндами, посыпали серебристыми снежинками. И вот, наконец, ёлка была готова к празднику. Когда на улице стемнело, папа разжёг камин и включил огоньки на нашей ёлке. Вся семья собралась в гостиной посмотреть на нашу волшебную красавицу. Мы сидели на креслах недалеко от камина, грелись и рассказывали друг другу разные истории. Не всегда получается вот так посидеть рядом друг с другом, но в этот раз мы почему-то все очень ждали наступления Нового года.

И вот, наконец, наступило 31 декабря. Мама весь день хлопотала на кухне, готовя праздничный ужин. Папа занимался во дворе хозяйственными делами: чистил дорожки от снега, колол дрова для камина, а я, сидя в своей комнате, решила загадать новогоднее чудо и тайно повесить записочку с пожеланием на нашу ёлку. Мне всё казалось, что новогоднее чудо в качестве подарка от деда Мороза – это лишь проделки папы. Но где-то в глубине души я ещё сомневалась. Новогодняя ночь наступила неожиданно, несмотря на все наши приготовления. Вот уже пробили куранты двенадцать часов. Мы все поздравили друг друга с Новым годом, поужинали, зажгли на улице фейерверк, поиграли в снежки и, уставшие от веселья, легли спать.

Дома воцарилась тишина. Сквозь тёмные окна сверкали огни соседних домов. Лёжа в кровати, я никак не могла уснуть, потому что я думала о новогоднем чуде, которое так и осталось висеть на ёлке в гостиной.

- Вот так! – думала я. – Вот и нет никакого дедушки Мороза. Завтра утром папа опять принесёт подарки и скажет, что они от деда Мороза.

Мне стало немного грустно, но ночь брала всё в свои руки. Глаза мои стали закрываться, и я стала удаляться куда-то вдаль….

Вдруг наверху, в гостиной, я услышала лёгкие шаги.

- Кто же это в гостиной? – подумала я. – Ведь мы все легли спать. Наверное, это папа прячет под ёлку подарки. Сейчас я его застану врасплох.

И я медленно стала подниматься по лестнице в гостиную. Выглянув из-за угла, я увидела мужчину в длинной красной шубе, с белой бородой и усами, с мешком в руке. На голове у него была такая же красная шапка, и красный большой нос выглядывал из-под белых усов. Мужчина что-то невнятно бормотал себе под нос, срывая с ёлки моё заветное желание. Но в деда Мороза я уже не верила и решила, что это заказной дед Мороз разгуливает у нас по дому, собирая новогодние пожелания. Я подошла поближе и спросила:

- Тебя мой папа позвал?

- Причём тут твой папа, Дашенька? – изумился дед Мороз.

- С каких это пор заказным дедам Морозам нужно знать моё имя? – возмутилась я.

- А я не заказной! Я настоящий! – немного обидевшись, ответил дед Мороз.

- Я тебе не верю! – сказала я.

- Вот до чего я дожился! – сердито ответил дед Мороз. – Хочешь, я тебе докажу?

- Хорошо! Но тогда давай с тобой уговор: если я не поверю, то ты уходишь навсегда и не возвращаешься. Согласен? – проговорила я.

- Согласен! – ответил дед Мороз.

 – Иди, надень курточку теплее, сапожки и шапку с шарфом. Я жду тебя на улице, - уже ласково проговорил дед Мороз.

Когда я открыла дверь дома на улицу, то возле дома стояли светящиеся разными огоньками сани, запряжённые тройкой белых оленей.

- Ну чего ты остановилась? – спросил дед Мороз.

- Как красиво! – только и смогла сказать я в восхищении от увиденного чуда.

Дед Мороз взял меня за руку и помог взобраться в сани. В санях было очень удобно и мягко. После морозца на улице, мне показалось в санях так тепло и уютно, как будто я оказалась дома у камина в кресле рядом с волшебной новогодней ёлочкой.

- Всё равно не верю! – капризно сказала я деду Морозу. – Сейчас всё что угодно купить можно!

- А ну помощники мои лесные, прокатим Дашеньку в волшебную страну. Эге-гей! Охо-хо-хо-хо! – громко зашумел дед Мороз.

Олени плавно тронулись с места, набирая на ходу скорость и, наконец, взмыли высоко в небо.

- Ну, а теперь ты веришь?

Я вздохнула, но сказать уже ничего не смогла. Сердце моё переполнялось огромным счастьем. Немного погодя я закричала:

- А вот теперь я верю в тебя дедушка Мороз!

Мы кружили над нашим ночным городом. Город весь сверкал цветными огоньками. Казалось, кружилось и сверкало всё: и огромная ёлка на площади, и люди, и витрины маленьких магазинчиков, - всё было похоже на волшебную страну, в которой я живу, которая мне казалась такой обыкновенной.

- Неужели это город, в котором я живу! – выдохнула я от восхищения. – Как красиво!

- Нам пора возвращаться! – воскликнул дедушка Мороз, взглянув на ночное небо. – Скоро рассвет!

Дед Мороз развернул оленей, и мы снова оказались у крыльца моего дома.

- Спасибо тебе дедушка Мороз!

- За что спасибо? – спросил дед Мороз.

- За новогоднее чудо! – ласково ответила я.

- А подарки утром ищи под ёлкой! – воскликнул дед Мороз и взвился ввысь к звёздам.

- До свидания, дедушка Мороз! Я жду тебя в следующем году! – прокричала я, махая ему рукой на прощанье.

Не помню, как я оказалась в своей кровати под тёплым уютным одеялом, но утром, чуть только рассвело, я побежала наверх в гостиную. Под ёлкой лежали подарки от дедушки Мороза. А моего пожелания на ёлке уже не было, оно сбылось в эту новогоднюю ночь.

Журавлёва Екатерина (a21vu_5012)
05.01.2019 г. 0 31