Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Подарок Зимы"

Мы живем в огромной стране России. Она – прекрасная, удивительная и гостеприимная.

Но многие люди, которые никогда не бывали в России и мало что о ней знают, думают, что у нас круглый год зима и по улицам гуляют медведи. Конечно, они ошибаются…

Хотя зима у нас действительно длится долго. А мы все равно радуемся ее приходу! Особенно рада ей детвора! Ведь столько забав она приносит ребятам! Даже один из городов России назван её именем. Город так и называется – Зима.

А еще Зима дала имя одной чудесной девочке… Вот как это было…

Наступила зима. Жизнь шла своим чередом. Взрослые работали, ребята ходили в школу и детский сад.

А Зима жила и трудилась в своём тереме. Её резиденция находится далеко в бескрайней тайге. Там она занималась своими зимними делами: где-то не укрыты снегом поля и сады, а где-то замело все тропинки. Вот и в этот раз Зима открыла свою особенную, только ей понятную зимнюю карту и внимательно осмотрела каждый уголок России. Везде ли наступила зима?

«Через несколько дней Новый год, а Москва без снега! Моя вина, не доглядела!» - произнесла Зима и засуетилась. Стала собираться. Зима надела длинное парчовое платье, накидку из нежных кружев и отправилась в путь. До Москвы не близко, нужно спешить.

В Москве был уже поздний вечер, когда приехала Зима. На улицах города сверкала иллюминация и стояли ёлки. В окнах горел свет. Зима стала заглядывать в окна. Кто-то читал книгу, кто-то готовил подарки для своих родных и друзей. А в одном из окон Зима увидела, как мама качала на руках свою малютку-дочку и тихо напевала ей колыбельную. «Как же я тебя назову, доченька?» - задумчиво произнесла мама.

Зима сообразила, что нужно делать! Она дала знак помощницам-снежинкам. И те закружились в танце. Стали ложиться на крыши домов, на деревья, на скамейки. Стали появляться сугробы. А на стекле появилось имя: «Снежана».

Так и назвали девочку. Снежана росла, и с каждым годом любила зиму всё сильнее и сильнее, каждый год радовалась её приходу. Снежана любила все зимние забавы: и снежки, и катание на коньках, на лыжах, любила строить снежные крепости.

Конечно, мама рассказывала Снежане, почему назвала её таким необычным именем. А когда об этом спрашивали девочку, она улыбалась и загадочно говорила: «Это подарок Зимы!»

Вот и вся история о Зиме, о снежинках и о Снежане. Что-то в этой истории вымысел, что-то быль. И всё-таки чудеса встречаются! Обязательно в это верьте!

Счастливого Нового года!

Бормотов Андрей (a21vu_3492)
24.12.2018 г. 0 30