Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Спасение Нового года"

Это произошло зимой в преддверии  Нового года. Мальчик по имени Петя готовился к завтрашнему празднику - наряжал ёлку. Его внимание привлек красивый ёлочный шар.На нем был изображен большой снеговик имальчик, они кидали друг в друга снежками, мальчик на ёлочной игрушке удивительно был похож на Петю. Петя покрутил шарик в руке, примерил, где бы его повесить, он сильно удивился изображению, но, как ни в чём не бывало, повесил его на ёлку.

- Странно, что-то мама не зовёт к ужину, - подумал Петя. – Да и тихо как-то стало в доме.- Интересно, а  обо мне не забыли?

Мальчик отправился н акухню посмотреть, что делает мама. Открыв дверь в кухню, он был поражен: всё застыло на месте. Ужасно! Часы не идут. Мама стоит в одной позе и в воздухе  «висит» яблоко. Петя догадался, что мама готовила его любимый фруктовый салат. Он обошел все кругом, ущипнул маму, но никаких движений, звуков не последовало. В порыве страха мальчик наскоро оделся и выбежал на улицу. Но и там дела обстоят также.

Вдруг всё завертелось, закружилось, и оказался Петя на большой круглой площадке, чем-то напоминающей стадион. Посреди неё были  он сам и тот громадный снеговик, которого он видел на ёлочной игрушке… А вокруг площадки  неожиданно появились ликующие зрители. Откуда всё это?

В это мгновение Петя понял, что сейчас он будет соревноваться с тем самым снежным снеговиком. Не зря он видел эту картинку на ёлочном шарике. Раздался грозный голос: «Итак, сейчас начнется игра, которую вы все так долго ждали!» Прозвучал выстрел. Петя не знал, что делать. Но тут он увидел около своих ног большую гору снежков, интуиция подсказала ему, что надо делать. Он наклонился, чтобы взять один, как вдруг над его головой просвистел такой же снежный ком.. После длительного сражения Петя уже не мог двигаться, а снеговик в то время злобно хохотал: «И вы говорили, что этот мальчишка сможет меня победить?! Ха-Ха-Ха.. Не видать вам Нового года, не сможет он наступить». Но, предчувствуя, что победа сулит Пете что-то важное, во время хохота снеговика он кинул снежный комок- последний в этой борьбе. Снеговик был немного растерян, поэтому он не заметил, как снежок попал ему в нос. И громовой голос диктора провозгласил: «Борьба за возврат Нового года завершена!» Прозвучал гонг, зрители зааплодировали, послышался свист: «Ура! Новый год спасён».

Петя даже не заметил того момента, как оказалась медаль на его шее.  Чуть позже он осознал, что своей победой он спас любимый всеми праздник- Новый год.

И снова всё расплылось, закружилось…  Почему-то великан опять оказался рядом, но с каждым витком уменьшался в размерах, и лицо его становилось все добрее и добрее.. Миг.. и Петя оказался на кухне своего дома. Мама с удовольствием резала яблоко для фруктового салата.

- Сынок, ты уже справился с заданием? Ёлка готова?- мама, как ни чём не бывало, вела с ним беседу.

«Странно, - подумал Петя, - может мне всё приснилось?» Но, разжав ладонь, Петя увидел ёлочный шар со снеговиком и мальчиком, а на шее та самая победоносная медаль. «Значит, это не сон, - сделал умозаключение Петя. – Чудеса случаются!» И с радостью побежал в свою комнату.

Байдукова Ольга (a21vu_3451)
22.12.2018 г. 0 43