Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Проказник воронёнок"

Была поздняя осень, все лесные звери готовились к зиме. Медведь уже приготовил берлогу, постелил еловые ветки, мох, мягкую травку, чтоб не на голой земле спать, а на тёплой подстилке. Белка запаслась орешками, грибами, ягодами, желудями на зиму. Ёж набрал грибов. Бобры запасли веточки осин, аккуратно сложили их в свои сухие хатки. Хомяки, суслики сделали запасы зерна. Заяц, лиса и волк сменили летние шубы на зимние. А воронёнок ничего не делал. Он был озорником и проказником.

Наступила зима. Выпал первый снег. Залетит воронёнок в дупло к белке да возьмёт что-нибудь, пока хозяйки дома нет. Прилетит к медведям, постучит клювом в дверь берлоги, хозяев разбудит, разозлит и улетит куда-нибудь подальше.

И вот наступил весёлый зимний праздник Новый год! Все лесные обитатели поздравили друг друга и подарили подарки. А воронёнку ничего не подарили. Обиделся воронёнок и говорит: «Почему мне никто подарки не дарит?» А лесные жители ему отвечают: «Ты, воронёнок, проказник и бездельник! Вот потому и не дарят!» Обиделся воронёнок и улетел в гнездо.

21.12.2018 г. 0 52