Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Закон Мерфи"

Сегодня 31 декабря.  Наступает ещё один год моей чёрной полосы. А черная полоса называется «закон Мерфи». Он со мной всю жизнь: был, есть и будет.

Мне 16 лет. Моя жизнь сложная, но я переживу всё. В данный момент я нахожусь в метро. Новый год, а я один. Опять. Я загадал одно желание: «Хочу в сказку»

Я уснул в метро, а проснулся в каком- то странном месте, похожем на чудо. Всё вокруг в снегу, но холода я не чувствую. Около меня прошёл человечек, не обращая на меня никого внимания. Я позвал его, но он не отреагировал. Через некоторое время я увидел девушку, но не простую. Она не шла, она летела. И я понял, что это фея. Я попал в сказку. В сказку, которую сам же придумал.

Фея летела не одна, их было очень много.  По их одежде было видно, что они празднуют Новый год. Вдруг все они приземлились передо мной, склонили головы и сказали: «Приветствуем вас, ваше императорское величество! Соблаговолите проследовать в ваши императорские покои».

Я ничего не понимал, но вдруг из ниоткуда появились одетые в кимоно мужчины с пышно украшенными носилками на плечах. Тут я стал догадываться, что нахожусь в государстве Корё. Я вообще люблю читать про Китай, Японию, Тайвань и Корею. Значит, я оказался в мире одной из таких книг. Пока я об этом размышлял, меня усадили в носилки и понесли в императорские покои. Там ко мне позвали лекаря, чтобы он посмотрел, нет ли у меня ушибов, порезов и шрамов. После осмотра мне принесли кимоно из очень хорошей ткани, и двенадцать слуг принялись было меня раздевать. Ну нет, этого я допустить не мог.  Сначала я сказал, что сам справлюсь, но на всех лицах выразилось такое недоумение, что мне пришлось пойти на хитрость. Именем императора я повелел всем покинуть мои покои. Слуги повиновались. Я попробовал облачиться в кимоно, но совершенно запутался. Однако выбора у меня не было. С пятой или с шестой попытки я всё-таки справился с задачей и вышел из покоев. Оказалось, что все двенадцать слуг, а в придачу к ним ещё и целый отряд придворных сторожили выход из императорских покоев. О Боже! Что же мне со всеми с ними делать?!

Я попытался провести демократические преобразования в своём государстве. Потребовал, чтобы все вели себя естественно, разговаривали со мной неформально и за столом начинали есть не когда я начну, а когда захотят.Что же вы думаете? Ничего у меня из этих реформ не вышло. Мне пришлось терпеть чинопочитание и тотальный контроль.

Нет! Уж лучше домой, в реальность! Не хочу в сказку! – чуть ли не в голос закричал я. И тут же оказался в метро, в том самом поезде и на том самом месте, на котором заснул. Ура! Я больше не чувствовал себя одиноким. Вышел на первой же станции, даже не обратив внимания, на какой. Из метро на улицу. А там… Небо всё было усеяно множеством фейерверков. Люди стояли толпами, галдели, смеялись и поздравляли друг друга. И вдруг я понял, что люблю их всех. Нет никакого закона Мерфи! Есть только один закон: живи здесь и сейчас, не ной, не жалуйся, не мечтай о сказочном мире. Люби людей, и люди будут любить тебя.

С Новым годом, люди! С новым счастьем!

Восканян Арина (a21vu_4314)
18.02.2018 г. 0 41