Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

"Новогодняя сказка"

Это случилось накануне самого чудесного праздника. Приближался Новый год. За окнами завывала метель. А по улице бродила одинокая снежинка. Все её подруги  улетели догонять суровую , метель, чтобы поиграть с ней в прятки. А про неё совсем забыли. А ведь совсем ещё недавно они вместе догоняли случайных прохожих и пытались пощекотать ему нос и щёки. И когда прохожий чихал, то все снежинки с  хохотом разлетались в разные стороны. Потом они снова вместе собирались и рассказывали как они провели оставшийся  день. И им  было весело и интересно вместе. Но однажды снежинка спросила:

"Почему люди любят на нас смотреть, но никогда не берут нас в руки?"

Тогда  другие ей ответили:

"В их руках наша погибель". Они тёплые - мы растаем. "Но ведь люди часто восхищаются нашей красотой."

"Да - ответили снежинки - пока мы летим - они нас любят, а поймав, в ладони, губят."

" Неужели мы не можем подружиться  с ними?"  

"Конечно нет. Полетели вслед за метелью и поиграем в прятки?"  .

"Значит мы всю жизнь только летаем и играем, морозим людей, а ничего хорошего не делаем?"  

"Да, - ответили другие снежинки - у нас такая работа". И они помчались  вслед за метелью.

 А одинокая снежинка в раздумьях побрела по улице. И навстречу ей шла маленькая девочка. Она тоже грустила. Ей соседский мальчишка Серёжка угодил снежком прямо в голову - было больно, а он смеялся. И никто из девчонок подружек не защитил её. Ей стало так обидно. И вдруг, на варежку опустилась снежинка. (Сама снежинка даже этого не заметила и испугалась).

" Какая красивая снежинка!" - воскликнула девочка. Снежинка из последних сил оторвалась от варежки и немного покружилась на ладони.

" Ух ты, давай поиграем?!,  Ты лети, а я буду тебя догонять".

И девочка сдула снежинку с варежки. Снежинка полетела, но не слишком быстро,а девочка побежала за ней. так они и проиграли весь вечер. Им было весело. Но и пора возвращаться домой. Девочка немного подержала снежинку в руках и снова сдула.

"Лети, а то растаешь. Я завтра снова с тобой поиграю".

И теперь уже радостная девочка побежала домой. И снежинка счастливая полетела к своим подружкам. Ей так не терпелось рассказать о том, как она подружилась с девочкой. Но  потом снежинка остановилась и задумалась. Её подруги вряд ли смогут понять, чтобы с кем-то дружить надо просто верить и доверять, и тогда всё обязательно получится. "А завтра может быть я снова встречу эту чудесную девочку" - подумала снежинка. Ей стало легко и весело. И завтра может случиться и другое чудо. Надо только верить.

Мандрикова Татьяна (a21vu_4252)
17.02.2018 г. 0 10