Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Кати"

В одном небольшом городе жила семья. В семье было три человека: мама, папа и маленькая дочка Катя. Каждый год за неделю до Нового года вся семья начинала наряжать елку, развешивать новогодние носки для подарков. И каждый год Катя мечтала увидеть Деда Мороза.

В этом году все было точно так же. Началась новогодняя суета, приготовления к празднику. В доме навели порядок, дружно нарядили елку, развесили носочки. До Нового года оставалось совсем немного. «Дед Мороз уже, наверное, в пути», - думала Катя, ложась спать.

А наутро она увидела, что один носок висит как-то не так, подошла поближе и обнаружила в нем письмо от внучки Деда Мороза - Снегурочки. В письме было сказано, что Деда Мороза похитил злой колдун, а спасти его может только девочка, которая сильно верит в Деда Мороза. Катя не знала, что нужно делать. Только она хотела рассказать обо всем маме с папой, как принесли посылку. В ней лежал костюм, похожий на костюм Снегурочки и записка: «Ты должна спасти Деда Мороза, надев этот костюм».   

Катя не знала, как ей поступить. Она не хотела, чтобы мама с папой волновались. Но еще больше не хотела, чтобы все остались без Нового года. Она решительно надела костюм и неожиданно для себя оказалась рядом со Снегурочкой в сказочной стране. Куда идти, и где искать колдуна, они не знали. Но тут на снегу Катя увидела дорожку из россыпи леденцов и карамели. Катя со Снегурочкой догадались, что этот знак им подал Дед Мороз, и решили пойти по этой дорожке. Дорога привела их к большой ели, в стволе которой находилась потайная дверь. Зайдя внутрь, Катя и Снегурочка увидели спящего в кресле Деда Мороза. К удивлению колдуна не было рядом. Их это очень обрадовало. Снегурочка взмахнула своим волшебным платком, и все они оказались в тереме. А ель превратили в большую сосульку, чтобы колдун больше никого не похитил.

Катя некоторое время погостила в сказочной стране, Дед Мороз и Снегурочка показали ей своих помощников и мастерскую игрушек и подарков. Все было интересно и волшебно. Но Катя никак не могла понять, почему это волшебство не могло разрушить чары колдуна. А Снегурочка объяснила, что волшебство действует только тогда, когда в него сильно верят.  «Ты, Катя, очень хотела увидеть Деда Мороза. Ты в него так верила, что была избрана его спасти» - сказала Снегурочка.

Дед Мороз поблагодарил Катю, подарил подарки и отправил ее домой, взмахнув волшебным посохом.

Вот так сбылась мечта Кати увидеть настоящего Деда Мороза

Рычкова Елена (a21vu_4260)
15.02.2018 г. 0 26