Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Настенькина мечта"

В одной маленькой, тихой, спокойной деревушке «Мышкино» жили-были очень добрые бабушка с дедушкой. Домик их стоял на самом краю деревеньки и похож он был на сказочную избушку, вот поэтому к ним очень часто наведывались лесные друзья. Что только они садили на своем огороде, половину урожая собирали лесные звери. Бабушка с дедом их очень любили, и поэтому даже морковку специально садили поближе к лесу, пускай лакомятся на здоровье.

Каждое лето и на большие праздники к ним в гости приезжала внучка Настенька. Бабушка всегда рассказывала Настеньке ее любимые сказки. Особенно любимыми у девочки были сказки про Деда Мороза, который творил особые чудеса. А в этой старой деревушке и без этого происходили настоящие чудеса. Все были друг к другу добры, дружили и всегда во всем помогали.

Настенька с нетерпением ждала Нового года, чтобы погостить у дедушки с бабушкой. Она помнила все бабушкины сказки, и ей казалось, что именно у бабушки с дедушкой должно случиться что-то особенное. Ведь бабушка говорила, что на Новый год Дед Мороз приходит ко всем детям, когда они спят, и дарит им необычные подарки. Но дарит детям добрым, послушным, которые помогают своим родителям. А Настенька очень хорошо вела себя, она во всем слушала своих родителей и как могла, помогала и маме, и папе, и бабушке с дедушкой.

И вот за неделю до Нового года Настенька оказалась у бабушки с дедушкой. Радости ее не было предела. Она с нетерпением ждала праздник и приближала его по-своему, как могла, создавала в доме новогоднее настроение. Каждый вечер она вырезала из бумаги снежинки и клеила их на окна, мастерила новогодние игрушки. А еще, как и у всех детей, наверное, у нее была мечта.  Ей очень хотелось большую-большую куклу, такую большую, как она сама, с нее ростом.  Но мечтала она тихонько, между делом, когда мастерила новогодние поделки.

По утрам Настя с дедушкой ходила по лесу, украшала своими игрушками елочки, чтобы все были нарядными к Новому году. На ветках то и дело появлялись угощения для лесных обитателей, которые они готовили с бабушкой, где печенье, где пряник, а где и просто морковка или капуста.

Настенька все надеялась на встречу с Дедом Морозом, что однажды в лесу они с дедушкой увидят его. Но пока ни разу не встретились. Тогда она в душе думала, что Дед Мороз наверняка увидит ее маленькие чудеса, заметит, как она старается.

И вот остался один день до Нового года. Настенька решила не спать в эту ночь и дождаться Деда Мороза. Ведь она очень верила в бабушкины сказки. Ближе к полуночи она услышала какой-то треск за окном. От страха Настя закрыла глаза, а когда открыла, то увидела настоящее чудо. Все окно было в морозных снежинках, а в центре окна красовался портрет Деда Мороза. Настенька быстро выбежала на крылечко. Посреди двора она увидела очень нарядную елку, которая сверкала разноцветными огнями. Под елкой стояла большая коробка с огромным бантом. Настенька с замиранием сердца открыла коробку. В коробке была ее большая мечта – огромная кукла, точно такая, какую ей всегда хотелось. Настя посмотрела по сторонам – никого не было. Но она поняла, что это подарок от самого Деда Мороза.

- Спасибо, Дедушка Мороз, - прокричала Настя, и побежала рассказать о подарке бабушке с дедушкой.

Бармина Анастасия (a21vu_4260)
15.02.2018 г. 0 18