Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Двоюродные братья"

Случилось это под Новый год. Однажды в Америке у Санта-Клауса перестали летать олени, и он испугался, что не сможет развезти ребятишкам новогодние подарки. Тогда Санта вспомнил, что в России, у его двоюродного брата – Деда Мороза – есть волшебный порошок «Везделётник» и послал за ним своего Эльфа.

Прилетел Эльф в Великий Устюг. Во владениях Деда Мороза встретил его Снеговик, и отправились они вместе в палаты волшебника, а когда вошли в терем, то увидели расстроенного Деда Мороза. Он рассказал, что у него пропал хрустальный ларец с волшебным порошком и если его откроет кто-то чужой, то быть беде – «Везделётник» может улететь и тогда все предметы поднимутся в воздух, а на Земле будет царить хаос. Все вместе они поспешили  на поиски ларца.

Вспомнил Дед, что оставил его под ёлкой в волшебном лесу, когда рассылал по всему свету с поздравлениями новогодних снежинок. Поспешили друзья к ёлке и увидели на месте, где стоял ларец, следы от крошечных сапожек. Эльф, Снеговик и Дед Мороз пошли по следам и набрели на большую поляну и увидели Гномика, который пыхтел и пытался открыть ларец. Тогда Эльф подлетел к Гномику и крикнул:

- Не открывай ларец!!!

Гномик испугался и спрятался за ёлку. В это время подоспели Дед Мороз и Снеговик. Дедушка строго сказал воришке:

- Гномик, нельзя брать чужие вещи, во-первых, это кража, а во-вторых, это может быть очень опасно!!! Ведь если бы ты открыл ларец, случилось бы непоправимое…

- Простите меня, пожалуйста! – извинился Гном.

Дед Мороз насыпал «Везделётник» в волшебный кувшин и отдал его Эльфу. Эльф поблагодарил Деда Мороза и отправился в обратный путь и уже к вечеру принёс порошок Санта-Клаусу. Угостил Санта оленей и помчались они творить сказочные чудеса!

Так, в Новогоднюю ночь и в России, и в Америке все дети получили долгожданные подарки, а взрослые хорошее праздничное настроение!

Самсонов Серафим (a21vu_4464)
18.02.2018 г. 0 10