Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие к эльфам, или заколдованный Ветер"

Жили-были я и три мои подружки: Катя, Ира и Даша. Давно мы мечтали совершить что-нибудь необыкновенное. Думали-думали и наконец придумали: решили отпраздновать Новый год без родителей в лесу. Долго ли коротко, начали мы собираться. Мне, как самой старшей, пришлось следить за всеми и помогать собирать всё необходимое. Я составляла список вещей, которые берём с собой. Подруга Ира предложила взять в поход кого-нибудь из мальчиков:

- А кто же нам будет дрова рубить и ловить рыбу? Там же рядом озеро.

Тут в наш спор вмешалась Катя:

- Девочки, хватит ссориться! Давайте пойдём собирать сумки. Даша не знает, что нужно брать!

Мы пошли помогать Даше и вместе решили, что пойдём вчетвером и возьмём с собой своих питомцев. Я взяла своего кота по кличке Ветер, Катя - хаску по кличке Гроза. А Ира и Даша решили не брать в поход своих питомцев.

- Ну, наконец-то, мы идём! - воскликнула Даша, когда мы отправились в путь.

- А где мы будем ночевать? - спохватилась Ира, когда мы зашли в лес.

- Мы устроимся в пещерке, которую я и Катя присмотрели ещё летом, - успокоила я её.

Ира после моих слов действительно успокоилась, но тут начала нервничать Катя:

- Олеся, а ты помнишь, где она?

  Вместо ответа я лишь кивнула, ведь пещеру в снежных сугробах найти было трудно. Отступать тоже было поздно. И мы пошли.

Скоро сказка сказывается, да не скоро делается. После получаса непрестанного поиска пещерки раздался мой радостный крик:

- Ура! Я её нашла!

Ко мне сразу сбежались мои подруги. Я из своего рюкзака достала лопату и стала откапывать проход, но вдруг меня остановила Катя:

 - Олеся, тут есть второй, уже прорытый путь

Стали мы думать, как быть. Думали-думали и решили идти по нему.

Когда мы расположились в пещере и развели костёр, Катя достала удочки, Ира два ведра, а Даша бур, чтобы сделать лунку. Девочки пошли к озеру рыбачить и набрать воды, а я осталась их ждать.

Пока девочек не было, я решила разобрать сумки и найти кастрюли под чай и кашу, набрать веточек, чтобы разжечь костёр и пожарить рыбу. Только я вышла, как услышал шорох. Оглянулась и вдруг увидела, что по лесу кто-то идёт. Сначала я подумала, что это кто-то из девочек, но потом заметила, что тот, кто идёт, выше даже меня. Меня охватил страх, потому что ходили слухи, что здесь ходят разбойники, Я быстро забралась в пещеру и стала смотрела сквозь щель в проходе. Я разглядела, что это была девушка одежде необычного фасона, мне незнакомого. Я уже подумала, что про разбойников это только слухи, но вдруг девушка упала, а сзади неё я увидела разбойника и, ни секунды не медля, достала рогатку. Первый снаряд попал точно в цель, второй просвистел у уха разбойника. Он бросился бежать, наверное, решил, что здесь засада на разбойников. Тут я услышала голоса девочек и вылезла из пещерки им навстречу.

Через несколько минут наших усилий помощи девушка начала приходить в себя. Она внимательно посмотрела на нас, чтобы убедиться, что мы не разбойники.

- Вам лучше? - спросила я у неё.

- Да мне лучше. Спасибо, что спасли меня, - ответила девушка и сняла шапку.

Когда она сняла шапку, мы увидели, что у неё уши немного вытянуты. И меня осенило, что она одна из древнего и могущественного рода лесных эльфов. Она заметила мой пристальный взгляд и, улыбнувшись, сказала:

- Я вас понимаю: вы впервые видите эльфийку. Когда-то и я впервые увидела таких, как вы.

- Вы сказали, что мы вас спасли. Но вы же сами очнулись, хотя мы очень старались, - вдруг сказала Ира.

- Да, девочки, меня спасла одна из вас, - ответила эльфийка, и все посмотрели на меня.

Но я, не дав им ничего сказать, быстро произнесла:

- Я просто боялась и поэтому достала рогатку. А как вас зовут? Расскажите немного о вас, эльфах, если можно.

Эльфийку звали Диана, и она очень охотно рассказала о себе и эльфах и даже предложила нам прийти к ней в гости.

- Девочки, вы скоро? А то Диана нас заждалась, - крикнула нам Даша, когда мы собирали вещи. Я быстро закинула на плечи рюкзак, взяла на руки кота и вышла из пещеры. Теперь мы путь держали к эльфам.

- Ну, вот мы и пришли, - сказала Диана и остановилась у рощицы с огромными деревьями. Эти деревья и были домами эльфов.

Эльфы приняли нас гостеприимно и предложили отпраздновать с ними Новый год, потому что к эльфам приезжает настоящий Дед Мороз и Снегурочка.

Жили мы у них, не тужили, а за два дня до Нового года пошли по эльфийским магазинам купить подарки родным и Диане. Вдруг мы наткнулись на дом придворного Волшебника и решили пойти к нему в гости.

- Здравствуйте! А можно к вам в гости посмотреть на чудеса магии? - спросила я у Волшебника.

-Проходите, девочки, - добродушно ответил он. - Я чувствую, что рядом с вами, находится заколдованный, - сказал он, когда мы вошли.

Мы непонимающе переглянулись.

- Ветер, мой старый друг, кто посмел тебя превратить в кота? - вдруг воскликнул Волшебник, глядя на моего кота.

Наш разговор с Волшебником получился долгим. Он рассказал нам, что тот, кого я считала своим котом, вовсе не кот, а его старинный друг и один из сыновей Деда Мороза. Мы очень долго листали книги по магии, ища способ расколдовать Ветерка. Как же это было похоже на сказку!

- Я! Я нашла!- услышали мы победный крик Кати.

Но не успела она к нам подойти, как полка, возле которой стояла Катя, рухнула от её крика. Мы посмеялись, принялись читать и сразу столкнулись с проблемой: расколдовать Ветерка должен тот, кто его заколдовал. Стали мы думать и гадать. Думали-думали, ничего не придумали. А Волшебник через секунду сообщил:

- Когда-то его заколдовал брат Снег и не смог расколдовать. Так что зовём его отца, Деда Мороза.

- Стойте! Подождите! Тут написано, что магия подействует лишь в Новый год, - сказала я, посмотрев в книгу.

Но Волшебник не услышал мои слова. Он позвонил Деду Морозу, позвав его с сыном в себе в гости.

Наступило тридцать первое декабря. Приехал Дед Мороз и, когда часы пробили двенадцать, он и его сын Снег расколдовали Ветра. Кот Ветер, мой любимый Ветерок, наконец перестал быть котом. Он поблагодарил нас за всё и очень долго болтал с Волшебником. Семья снова соединилась. И был пир на весь мир!

Так закончилось наше новогоднее приключение. Я и мои подруги вернулись домой, где нас очень ждали наши родные.

Хотите верьте, хотите не верьте: теперь мы часто ходим к эльфам в гости, чтобы навестить Диану, Волшебника и нашего нового друга Ветра.  

Корчанова Олеся (a21vu_4442)
19.02.2018 г. 0 54