Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Жила-была девочка Ева. Однажды, в один прекрасный зимний день, когда она дома наряжала елку, к ней пришел Дедушка Мороз. Он спросил: «Здравствуй. Чем ты занимаешься, Евушка?». «Я наряжаю елку» - ответила девочка. «Не хотела бы ты помочь мне раздать детям новогодние подарки» - спросил Дедушка Мороз. Ева с радостью согласилась. Она подумала, что им вдвоем не справиться, так как подарков было очень много. И вот тогда решила она позвать своих друзей. Саша, Фозиль, Ксюша и Полина с удовольствием согласились им помочь.

Ребята трудились целый день с Дедом Морозом. Они то помогали раскладывать подарки в мешки, то в справочнике Деда Мороза искали адреса детей для доставки долгожданных новогодних сюрпризов. Друзья решили порадовать в Новый год и лесных зверей. На лесной опушке они нарядили для них елочку. Дети выбрали самую высокую хвойную красавицу и повесили на ветки гирлянды, елочные игрушки и гостинцы для зверей. «Чего-то не хватает?» - сказала Ева. «Точно! Я думаю - звезды!» -  громко сказал Фозиль. И ребята побежали к саням Деда Мороза в надежде найти ее там. Вернувшись, ребята обнаружили, что елка, которую они наряжали, исчезла.

Впереди, за кустами мелькала чья -то тень. Это был Дровосек. Ребята проследили где находится его хижина. Во дворе стояла, срубленная Дровосеком, лесная красавица. Подождав, когда Дровосек покинет свое жилище, они решили вернуть срубленное дерево на место. Дети понимали, что если елочке не помочь, то она скоро погибнет и не сможет радовать лесных жителей. Ребята вернулись на опушку, где росла елочка, там их ждал Дедушка Мороз. Друзья немедля рассказали о случившемся и попросили Деда Мороза спасти дерево. Дедушка взмахнул посохом и в тот же час все увидели невредимую елочку на прежнем месте. Вторым взмахом он заставил предстать перед ним Дровосека. Испуганный он не понимал, что с ним происходит и как он очутился на поляне. Дед Мороз строго спросил: «Зачем ты срубил нашу зеленую красавицу?».  Дровосек трясущимся голосом ответил: «Я-я-я просто-то хотел украсить свой дом, но-но-но у меня нет новогодних игрушек». «Ай-я-яй» - протянул Дед Мороз - «Разве тебе не стыдно забирать у лесных жителей такую красоту?». Дровосек пообещал Деду Морозу исправиться.  «Ну что, ребята, простим обидчика?» «Конечно» - ребята пожалели Дровосека. «Хорошо, простим тебя, но с условием, что ты поможешь построить ледяной каток возле елочки, чтобы лесные жители могли кататься на коньках». «Согласен» - с интересом ответил Дровосек.

Дровосек осознал свою вину. И с тех пор, каждый Новый год, строит каток на лесной опушке, а ребята с удовольствием помогают украшать его хижину.

Устинова Ева (a21vu_4391)
14.02.2018 г. 0 15