Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Необычное желание"

Однажды одна девочка по имени Алина под Новый год превратилась в Лошадку. Алина очень любила лошадей. С родителями она очень часто бывала в городской конюшне. У Алины была самая любимая лошадь Звёздочка. Звёздочка в молодости была цирковой лошадью, а сейчас она была на пенсии и иногда катала добрых детей. Алина очень подружилась со Звёздочкой.  Девочка очень хотела общаться с ней на лошадином языке.

В семье Алины была традиция – каждый ребёнок загадывает своё желание и прикрепляет новогоднюю звёздочку на ёлку. Так и наша Алина загадала самое заветное желание и прикрепила свою звёздочку на ёлку.

Раздался бой курантов. Наступил Новый год! Алина со своей семьёй пошли на улицу запускать фейерверк. А дома в это время на елке ярко засияла звезда Алины. В этот момент родители увидели рядом красивую белую лошадь. Они стали звать Алину, посмотреть на такую красоту, но Алины рядом не оказалось… Они решили, что дочка катается недалеко на горке.

А Белая лошадь скакала около семьи Алины, доверчиво опускала свою морду к рукам мамы. Мама дала Лошади конфету. Но Лошадь что-то хотела сказать…

Было морозно, и все решили вернуться домой. Позвали Алину… Лошадь рванула в конец детской площадки и исчезла. Папа поймал Алину с горки, он понял, что Алина превращалась в Лошадь… Но это был их секрет.

А на утро все поехали в конюшню. Там их очень ждали лошади. Звёздочка благодарно принимала из рук Алины куски черного хлеба.  Алина поняла, что Звёздочка благодарила девочку. Алина всё поняла.

Штатолкина Алина (olgaolga40@yandex.ru)
17.02.2018 г. 0 30