Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История пропавшей новогодней звезды"

Была зима, шел снег. Настало 30 декабря. Все готовились к новому году. Никита и его сестра Аня тоже готовились к празднику. Вот настал день, когда Никита и Аня пошли на новогоднюю елку. Они зашли в огромный зал, где стояла большая елка. Никитин взгляд упал на звезду. Она была очень красивая. Пока Никита рассматривал новогоднюю елку и звезду, к нему подошли его друзья. Поздравив друг друга с наступающим праздником, ребята пошли рассматривать и любоваться красиво украшенным залом к празднику.

Дети увидели выставку с сувенирами. Ребята встали в очередь купить сувенир, но какой- то незнакомый мальчик быстро встал перед ними. Никита предложил ему встать в очередь. Но мальчик не послушал его, а только закричал: «Ненавижу Новый год, не видать вам праздника». Никита и его друзья решили, что с такими лучше не разговаривать и пошли обратно к елке.

Когда мальчики подошли к елке, то они увидели, что звезды на ней нет. Ребята расстроились и вспомнили слова нехорошего мальчика о том, что праздника им не видать. Но нужно было действовать, спасать праздник. И тут они услышали голос ведущего в микрофон.

Ведущий сообщил:

«На елке пропала звезда. Пока верхушка без звезды праздник начаться не сможет. Если кто что-то видел, прошу сообщить мне для расследования».

Но вот незадача, до начала Нового года осталось два часа. Никита предложил найти его сестру Аню, может она что-то видела, ведь она все время была возле елки. Когда Никита нашел свою сестру, Аня им рассказала о том, что звезда на елке вдруг погасла и приходил электрик ее ремонтировать. Никита и его друзья решили, что сами разгадают эту тайну. Они поспешили в кабинет электрика. Когда дети нашли кабинет с вывеской «Электрик», они постучали в дверь. Дверь им никто не открыл.Но когда Аня нажала на ручку, дверь оказалась открытой. Никите и его друзьям стало интересно: что в кабинете. Когда они туда вошли, то нашли много чертежей. Они долго не могли понять, что же на этих чертежах и где же электрик. Ребята решили, что самим им не справится.Надо взять все эти бумаги с собой и показать ведущему праздника. Но случилось невероятное...

В праздничный зал с Новогодней елкой ворвалось невероятно больших размеров непонятное, безобразное существо. Оно подошло к елке и начало забирать все подарки под ней.

«Теперь праздника точно не будет»- сказал ведущий, когда подошел к ребятам. Аня ответила: - «Мы думаем, что во всем этом замешен наш электрик».

«Посмотрите,  что мы нашли у него в кабинете»- сказал Никита. Ведущий внимательно посмотрел на все бумаги и сказал:

«Ура! Наш праздник спасен! Этого чудища не надо бояться. Это только робот, и управляет им электрик. Ребята вы были правы».

«А как нам его остановить?» - спросил Никита.

«Робот потеряет управление, если его сломать.Например, облить водой»- предложил один из его друзей.

Тогда дети  нашли пожарный шланг и подключили его к крану с водой. Облитый водойробот перестал двигаться, и вскоре открылась крышка, из которой начал вылезать электрик. Всем было непонятно: зачем,почему он так поступил?

 «Зачем вы испортили нам праздник?» - кто-то спросил из толпы.

«Новый год. Все радуются, поздравляют друг друга. А меня никто никогда не поздравлял. И я решил небывать празднику»- вдруг сказал злым голосом электрик.

«Совсем неправильно вы поступаете. У вас просто нет друзей. Если вы будете делать хорошие поступки, у вас будет много друзей и вас будут поздравлять. Это самый чудесный праздник!» - сказала Никитина сестра Аня.

Электрик долго думал, а потом сказал:

«Ладно, я верну вам звезду. А вы станете со мной дружить? Я так плохо поступать больше не буду» - сказал электрик уже спокойным голосом.

«Да»- послышалось из толпы, затем подхватили другие: «Да! Исправляйся! Мы будем с тобой дружить!»

Электрик вернул звезду на ее место. И все с хорошим настроением продолжили отмечать чудесный зимний праздник.

Коховец Максим (a21vu_4376)
17.02.2018 г. 0 37