Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасители зимы"

Глава 1

В одном уютном городке жили брат и сестра. Сестру звали Настя, а брата Миша.

До Нового года оставались считанные дни, а на дворе не было ни снежинки. Все вокруг были невесёлые, ни у кого не было праздничного настроения.

Настя проснулась пораньше, открыла шторы и увидела одну единственную большую снежинку. Снежинка была очень красивая с узорами и рельефами. Она была размером с ладонь девочки. Красавица не улетала от окна девочки, словно звала её. Настя так удивилась красоте и размеру снежинки, что захотела выйти на улицу и посмотреть на неё поближе. Она пошла в комнату брата, чтобы вместе посмотреть на снежинку.

- Миша, я сейчас увидела такую снежинку! Она огромная, очень красивая и не улетает от моего окна! Вот такая!

И она показала свою ладонь с раздвинутыми пальцами.

Дети вышли из дома, захотели потрогать снежинку, но она взлетела и плавно полетела в сторону леса. Миша и Настя побежали за ней. Они бежали, бежали и даже не заметили, как прибежали вглубь леса. В лесу было темно и страшновато. Снежинка подлетела к одному невзрачному дереву, на котором были выдавлены две ладошки, и растаяла. Миша и Настя переглянулись. Им захотелось уйти из этого жуткого места.

- Подожди, Миша, как ты думаешь, почему снежинка нас сюда позвала?

- Никуда она нас не звала. Просто понес её ветер, а мы как маленькие за ней побежали!

Настя положила свою ладонь к правому отпечатку и... исчезла.

- Настя? Настя! - закричал брат.

Он решил прислонить свою руку к левому отпечатку. Всё посветлело, а потом его глаза поразил ослепительный блеск. Миша закричал и закрыл глаза. Когда он их открыл, то увидел необычайной красоты дома, а между домов по голубому небу, усыпанному белыми облачками, летали огромные бабочки с разноцветными, узорчатыми крыльями. А на бабочках летали какие-то маленькие человечки с прозрачными расписными крылышками. Перед Мишей было множество тропинок, по которым ходили такие же человечки.

- Не могу поверить!!! Что это и кто?

Миша поглядел по сторонам в поисках Насти. Сестра стояла рядом в двух шагах от него. Она стояла и восхищалась этим чудесным городком.

- Настя, что это за место? - спросил Миша. - И как мы здесь оказались?

- Не знаю. Но это очень красиво!!! Жалко, что нет фотоаппарата!

Вдруг к ним подлетела какая-то девочка. Она была со светло-коричневыми пышными волосами, зелёными глазами, в светло-зеленом платье, а на ногах были надеты маленькие зелёные туфли. Она подлетела к ребятам и сказала:

- Приветствую вас! Меня зовут Ольга, но можно просто Оля! А вы, наверное, избранные?

- Какие ещё избранные?- с большим удивлением спросила Настя.

- А, вы ещё ничего не знаете? Давайте я вас провожу к замку, королевы вас уже ждут!

- Какие ещё королевы? - немного раздражаясь, спросил Миша. - Это какой-то фильм?

Но Оля ничего не ответила, она полетела вдоль длинной тропинки, ведущей прямо к замку. За невысоким забором была целая толпа этих людей, у каждого было по одной красивой гигантской бабочке и каждый был с одним ведром, наполненным золотым порошком. А впереди всех стоял усатый дядя и что-то им говорил, а потом они все разом сели на своих бабочек и полетели. Ворота замка были закрыты и охранялись двумя стражниками, которые были одеты как настоящие рыцари, а в руках держали копья. Ольга подлетела к ним и сказала что-то похожее на пароль. Стражники, не задумываясь, открыли ворота. Миша и Настя в сопровождении Оли вошли во двор. Вокруг замка был огромный сад, в котором, казалось, росли все растения Вселенной. В таком саду нетрудно было заблудиться. Кое-где стояли жёлтые узорчатые скамейки. По саду ходили садовники, подрезали кусты и косили газон. Миша и Настя, любуясь красотой сада, пошли по широкой тропе, ведущей к дверям замка.

Глава 2

Двери были открыты, поэтому Настя и Миша свободно вошли. Оля сказала:

- Ну, вот мы и пришли. Стойте здесь, скоро придут королевы. А я полечу. Пока! Миша с Настей могли разглядывать этот зал вечно, но по ступеням начали спускаться какие-то две девушки. Одна была с пышными коричневыми волосами, зелёными глазами, одета в синее пышное платье до пола, на ногах такого же цвета туфли с бантиками. Другая королева была с русыми волосами, заплетёнными в элегантную причёску. У неё были карие глаза, а губы накрашены красной помадой. Она была одета в красное кружевное платье и красные босоножки. Они, не торопясь, спускались по лестнице и перешёптывались. Но, когда они увидели Мишу и Настю, то практически сбежали по лестнице.

- Приветствуем вас в нашем небольшом городке! Вы, наверное, Миша и Настя? - спросила королева в синем платье.

- Да! - сказала Настя.

- Вам понравился наш город? - спросила другая королева.

- Да, очень! Как настоящий! Как вы это сделали?! - одновременно спросили дети.

- Почему, как настоящий?! Он и есть настоящий!

- Это разве не фильм!? Это все по настоящему?! - опять хором спросили брат и сестра.

- Конечно, по настоящему! А вы думали нет? - теперь спросили хором королевы.

Настя и Миша переглянулись. Теперь они поняли, что это не фильм и не сон, а самая настоящая реальность. Ребята спросили:

- Кто вы такие?

- Мы, все кто живёт в этом городе, феи природы! Ой, мы совсем забыли представиться! - сказала фея в синем платье. - Меня зовут Флора.

- А меня Фауна. Мы сёстры. Мы королевы не только этого города, но и ещё и мира растений, и животных.

- У вас очень красивый город! - сказала Настя. - А куда летят феи с вёдрами, наполненными каким-то золотым порошком?

- Они летят опылять цветы, чтобы они росли и не умирали. Именно они делают так, чтобы листья на деревьях опадали перед зимнем снегом и делают так, чтобы они опять распустились, и ещё многое другое для природы. - ответила королева Флора.

- А зачем вы нас сюда пригласили? - спросил Миша.

- И в вашем, и в нашем мире этой зимой совсем нет снега! - расстроенно сказала Фауна.

- Мы сильно переживаем за природу и животный мир! И вы должны нам помочь, ведь животные и растения могут серьёзно пострадать или даже исчезнуть!

- Конечно же, мы поможем, но как? - спросила Настя.

- Вы — избранные, у вас есть волшебные способности, о которых вы даже не знаете.

- А как их проявить?! - не веря своим ушам, спросил Миша.

- Мы дадим вам учителя, который научит вас их проявить. Многие дети пытались спасти зиму, но как видите они не смогли. - сказала Флора.

- Кто же её забрал? И как? - удивлённо спросила Настя.

- Зиму забрала колдунья Изильда, которая живёт на большой горе за лесом и рекой. А забрала она её своей чёрной магией! Я не знаю для чего она ей, но я предполагаю для того, чтобы завладеть зимней магией и разрушать ею всё. А ещё я знаю, что она хочет разрушить весь мир и сделать его по своим правилам!!!- сказала Фауна. - Нам надо остановить её!

К Мише и Насте подошли две феи и отвели их в свои комнаты, а затем принесли две пижамы и тапочки. Брат и сестра переоделись и к ним зашли королевы. В руках они держали по палочке. Одна из них была синяя, а другая сиреневая. Королевы дали детям по палочке.

- Это волшебные палочки? - спросил Миша.

- Да! - сказала Фауна.

- Ах, как красиво! - воскликнула Настя.

- Ребята завтра утром к вам придёт учитель по волшебству. До завтрашнего утра не пытайтесь воспользоваться магией! Хорошо?

- Да, конечно! - сказал Миша.

И королевы ушли. А Настя и Миша легли спать.

На следующее утро к Мише и Насте пришёл учитель Нилок. Ему было на вид лет 40. У него была своя волшебная палочка.

- Вы Миша и Настя? - спросил Нилок.

- Да.

- Ну тогда пойдёмте!

И он повёл их в какой-то белый зал, освещённый свечами. Там он их учил правильно обращаться со своими палочками. На первых уроках они научились держать палочки, правильно ими взмахивать и научились паре чудесам. А на последующих уроках они учились более сложному и важному волшебству. Они пробыли там пять дней.

И вот на шестой день их позвали королевы.

- Привет Миша, Настя! - сказала Флора.

- Мы очень рады видеть вас! - сказала Фауна.

- Мы вас тоже! - радостно сказала Настя.

И они поклонились.

- Ну, что, Нилок, они всему научились или нужно ещё время? - спросила Флора.

- Нет, мои королевы, они готовы. Я провёл тест, который показал, что они очень хорошо научились владеть магией! - с гордостью сказал тот.

- Ну, раз так, то вы , дети, сегодня же отправитесь в путь.

- Уже сегодня? Может мы чему-нибудь ещё поучимся? - сказал Миша робко.

- Нилок сказал, что вы уже всему научились.

- Вы можете собираться, но если вы боитесь идти, то мы вас можем отвести домой.

- Нет что вы, мы пошли собираться.- сказала Настя.

Когда они собрались, то их уже ждали во дворе королевы и две огромные бабочки, которые нетерпеливо шевелили усиками. Королевы сказали:

- Мы желаем вам удачи!

- Я хочу вам дать ещё и вот эту бабочку.

Фауна посадила Мише на палец красивую розовую бабочку, которая была небольшая, но на ней уместилось очень много узоров!

- Она вам покажет путь к Изильде.

- Спасибо вам большое за всё! - сказали Миша и Настя.

Они сели на огромных бабочек и замахали руками.

- До встречи! - закричали королевы и Нилок.

Миша выпустил розовую бабочку и сказал ей:

- Покажи дорогу к замку колдуньи Изильды!

Бабочка вспорхнула и полетела вперёд. Брат с сестрой полетели за ней!

Глава 3

Через несколько часов они прилетели к замку Изильды. Он был сделан из серого камня. Купола были красные, а ворота были из железа. Миша с Настей еле открыли ворота. В замке никого не было. Они прошли в главный зал. Там был большой трон. Стены были такие же серые, как и замок. На полу — ковёр.

Вдруг Миша упал.

- Настя, я тут о что-то запнулся!

- Давай поднимем ковёр.

Они подняли ковёр и увидели маленькую дверцу с кольцом вместо ручки.

Брат с сестрой, не задумываясь, потянули за кольцо и увидели маленькую комнатку, похожую на погреб. На деревянном столике стоял на подставке шар. Он был голубого цвета, а внутри, как с неба, падали снежинки. Ребята сразу поняли, что это и есть зима. Они забрали шар и пошли наверх. Наверху они закрыли дверцу и накрыли её ковром.

Вдруг они услышали, что к воротам кто-то приближается. Они решили спрятаться в шкаф. Через щёлку в шкафу они увидели, что в замок зашла колдунья Изильда. Она убрала ковёр и потянула за кольцо, спустилась по лестнице и увидела, что шара нет на месте.

В это время Миша и Настя вышли из шкафа и почти уже вышли из замка, как вдруг услышали:

- Так это вы украли мой шар!

За ними бежала Изильда, она вскинула свою волшебную палочку и направили её на Мишу и Настю. Из палочки полетела как молния, серая, сверкающая лента. Настя тоже вскинула свою палочку и направила её на Изильду. Из палочки Насти полетела розовая лента.

- Зима не твоя! - закричала девочка.

Но Изильда оказалась сильнее и её сила отшвырнула Настю. Но тут подоспел Миша, силы детей превратились в одну. Лента у них приобрела фиолетовый цвет, они направили её на колдунью! Лента колдуньи уменьшалась, уменьшилась, а потом исчезла вместе с Изильдой.

Миша и Настя ещё долго не понимали, что произошло, что теперь делать с этим шаром? И придумали — разбить его, чтобы зима выбралась наружу.

- Миша, Настя пора просыпаться! - это был голос их мамы.

Они открыли глаза и увидели, что лежат в кроватях своих комнат. Брат с сестрой не могли поверить. Это что, был сон? Ребята подбежали к окну и увидели, что идёт снег!!!

- Настя, смотри настоящая зима! Снег идёт!

И всё-таки это был не сон.

Хохлова Дарья (a21vu_4294)
17.02.2018 г. 0 12