Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Помощники Деда Мороза"

Далеко от нас есть маленькая, но дружная страна Лютикленд. В этой стране живут счастливые жители - лютики.

Когда-нибудь задумывались ли вы о том, кто считается помощниками деда Мороза. Нет?  Это же маленькие, шустрые  и очень незаметные для нас лютики.

Однажды наступила очень суровая зима. Лютики как всегда делали игрушки. Ведь, кроме них и новогодних оленей, у деда Мороза никого не было. Под Новый год началась метель. Так как олени не могли летать в метель, лютикам дали задание - разослать игрушки каждому ребёнку по всему миру с помощью одной лишь машины, которая могла телепортировать лютиков в другие страны.

Дед Мороз предупредил своих помощников, что им надо успеть до двенадцати часов ночи, потому что портал исчезнет и они останутся в стране, в которой остановились. Лютики отправились по телепорту в другие страны. Они взяли часы и подарки для детей.

Так помощники путешествовали по всем странам мира. Им хотелось посмотреть на разные традиции празднования Нового года и Рождества, но у них оставалось все меньше и меньше времени. Путешествуя, они видели, что каждый ребенок и взрослый индивидуален. Лютики не видели людей, кроме деда Мороза. Один мальчик мог хорошо рисовать, другой - хорошо пел, третий – очень быстро решал разные задачи.

Скоро лютики остановились в России. Не удержавшись, они нашли девочку, которая не умела хорошо рисовать и не могла даже решать задачи. Но она могла играть на самых разных музыкальных инструментах. Услышав грустную музыку, лютики не смогли сдержаться и зашли в комнату, где сидела девочка Катерина.

Увидев незнакомых человечков, девочка не испугалась, а заинтересовалась ими.

- Вы кто такие? - спросила девочка.

Боясь  спугнуть незнакомку, лютики просто молчали. Катя решила попробовать узнать, кто они.

- Давайте я буду называть слова, а вы кивайте головой: если правильно - кивайте головой, если нет - мотайте, хорошо?

Так Катя называла многие слова, которые только знала. И на последнем дыхании она произнесла название цветка.

- Может, лютики? – спросила она.

Тут все человечки стали кивать головой.

-Так что привело вас ко мне? – задала вопрос Катя. И один из них, решив, что она добрая и милая девочка, ответил ей.

- Мы услышали мелодию и решили узнать, кто может так  красиво играть. Увидев тебя, мы, лютики, побоялись твоей реакции на нас и поэтому ничего не говорили.

- Если честно, когда я вас увидела, немного испугалась.

- Извини, мы не хотели пугать тебя, так как нам было интересно, что такое человек. Ведь, кроме деда Мороза, мы никого не видели.

- Так вы работаете вместе с дедом Морозом? - удивилась Катя. - Но мне всегда рассказывали, что вместе с дедом Морозом работают эльфы…

- Нет, эльфы не любят Новый год. Они стараются отменить этот праздник. Хорошо, что эльфов с давних времен никто не видел.

Лютики посмотрели на часы: было уже одиннадцать часов. Как бы ни хотели лютики уходить, пришло время возвращаться. Попрощавшись, они быстро побежали к месту, где стояла машина телепорта.  Но на ее месте ничего не было. Лютики сразу поняли, что это были проделки эльфов. Как они ни старались найти машину, ничего не могли найти. Связавшись с дедом Морозом, лютики рассказали ему обо всем. Дед Мороз вспомнил очень старую легенду о том, что девочка с чистой душой сможет помочь своей мелодией вернуться лютикам домой. Лютики сразу  поняли,  что речь идет о Кате. Прибежав к ней, человечки рассказали ей все, что знали. Катя, решив помочь им, начала играть на флейте свою любимую мелодию прямо на улице.

Эльфов мелодия заворожила, они не могли сопротивляться. Ведь мелодия и впрямь была очень красива. Они решили отдать  машину только с одним условием:  Катя должна доиграть мелодию до конца.

Дед Мороз предложил эльфам закончить вражду. Они согласились и стали работать с лютиками вместе.

Каждый раз, когда наступал Новый год, лютики приходили к Кате, чтобы она исполняла им свою волшебную музыку. С тех пор лютики и эльфы больше не враждуют…    

Так закончилась сказка о маленьких и очень добрых человечках - лютиках.

Баринова Виктория (a21vu_4353)
11.02.2018 г. 0 86