Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Белые мышата"

Жили – были в далёкой сказочной стране два белых мышонка. Жили они с папой и мамой в маленькой уютной норке.

Наступила зима, запасов было заготовлено впрок, и родители могли спокойно отдыхать и веселиться. Братья мышата были очень весёлые и шустрые. Они ещё не знали, что такое зима и никогда не были на улице. Мама с папой старались научить своих мышат всему, что знали сами.

Однажды, в канун Нового года, родители ушли в гости к серым мышкам, которые жили по соседству с ними. Братья, оставшись одни, начали играть в догонялки и не заметили, как оказались на улице. Очутившись на улице, они были удивлены тем, что кругом всё такое же белое, как и они. Играя белыми снежинками, мышата и не заметили, как далеко отошли от дома. Они очень замёрзли, потому что на улице было холодно, их хвостики дрожали, как травинки на ветру. Когда они заплакали, их слезинки замерзали и превращались в маленькие льдинки.

В это время неподалёку проходила лиса, она была голодная и хотела кушать. Увидев маленьких, испуганных мышат, она очень обрадовалась и решила их съесть.

Тем временем, придя домой, мама с папой не нашли своих любимых сыночков, сразу же бросились их искать.

Зимой на снегу остаются следы и родителям это очень помогло. Они нашли братьев по следам, но над ними нависла беда, лиса готовилась к прыжку, чтобы съесть их.

В это время по лесу на санях проезжал Дед Мороз с подарками, увидев лису, которая хотела съесть маленьких мышат, он остановился.

- Как тебе не стыдно, ты такая большая, а обижаешь маленьких - стал ругать лису Дед Мороз

- А как вы, могли уйти из дома, не спросив разрешения у родителей. Если вы будете такие непослушные, то я никогда больше не принесу вам подарков! - постыдил мышат Дедушка Мороз.

Мышата стояли, понурив голову.

- Мы всегда будем слушать своих родителей - сказали хором мышата.

Но, как вы все знаете, Дед Мороз очень добрый, он вручил подарки всем мышатам, не забыл даже лису.

Все остались довольны. Лиса побежала своей дорогой, а мышки вернулись к себе в тёплую норку.

Перевалов Иван (a21vu_4335)
13.02.2018 г. 0 3