Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Филли"

В одной семье родилась девочка, которая была не похожа на других детей. У неё были острые уши и белая кровь. Назвали её Филли.

У нее было много друзей, с которыми любила играть целыми днями. Часами могла наблюдать она за каким – нибудь живым существом, при этом звери не пугались ее. Но особенно любила Рождество и мечтала попасть в сказочный мир. Она знала, что это должно свершиться именно под Рождество.

И, наконец, этот праздник настал! На улице стояла снежная зимняя погода. Филли пошла играть с друзьями. В этот раз они искали «клад». Малышка решила поискать его за огромным камнем и неожиданно увидела маленькую дверцу, присыпанную снегом.

 – Открою я ее, – решила она и попала в цветущий сад. Каких только причудливых растений в нем ни росло! Цветы поражали своим разнообразием и удивительной красотой.  Пурпурные эхинацеи свешивали свои головки и о чем-то вкрадчиво пели. Нарядные ромашки кружились в танце. Скромные колокольчики низко кланялись и тихо звенели. Филли шла по саду, и с каждым шагом вокруг становилось красивее и удивительнее.

Вдруг к Филли подскочил Оленёнок и протянул необыкновенный голубой самоцвет.

 – Здравствуй, Филли! – заговорил Оленёнок. – Как хорошо, что ты пришла.

– Откуда ты знаешь моё имя? – спросила Филли.

– Мы знаем тебя с рождения и давно ждем. Мы – эльфы, ты – одна из нас. А этот камень поможет тебе понимать язык животных и растений. У нас в стране все печально: все дети и наша маленькая Принцесса перестали улыбаться. Только ты можешь помочь. Пошли быстрее со мной! – позвал Олененок.

Он вел ее еле заметными тропками. Наконец, добрались они до замка Принцессы.

– Почему ты такая невесёлая? – спросила Филли.

– Ох, как мне грустно без моей любимой куклы, которая всегда так радовала меня. Ее унесла ведьма. С тех пор я не знаю покоя, – ответила Принцесса.

– Не волнуйся, мы найдем твою куклу! – воскликнула Филли. Вместе с Оленёнком она отправилась к озеру, в дом ведьмы.

Ведьма согласилась отдать куклу за три загадки. Друзья нашли ответы на самые трудные загадки, которые знала ведьма. Как только Филли получила куклу Принцессы, ушки её округлились, как у обычных девочек.

Изо всех сил Олененок и Филли  помчались к Принцессе.

– Как я вам благодарна! Огромное спасибо!!! – сказала Принцесса.

 Она улыбнулась, ее глаза засияли, мир наполнился светом, радостью. Все стало как прежде. Принцесса в знак благодарности подарила Филли тот самый необыкновенный голубой самоцвет, с помощью которого можно понимать язык зверей и растений.

Филли вернулась домой, веселилась и гуляла со своими друзьями, разговаривала с деревьями и цветами, бабочками и птичками. А вечерами подолгу смотрела она на голубой самоцвет, вспоминала о том, что произошло, очень ждала Рождество и мечтала, мечтала, мечтала.

Кузнецова Софья (Люба-Любовь)
11.02.2018 г. 0 27