Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее ежеприключение"

На маленькой лесной полянке стоял небольшой домик, в котором было много полезных вещей. Там царили тишина и покой. А ещё там был очень загадочный полумрак. И лишь новогодняя луна освещала три маленькие кроватки в глубине дома и в них безмятежно спали три ёжика. Это была целая семья ежей: папа ЁЖ, мама ЕЖИХА  и их дочка ЕЖУЛЯ. Стрелка на часах дошла до одиннадцати часов ночи. В это время Ежуле приснилось, как она стоит около домика и смотрит на ёлку, которая возвышается над их домом. И вся ёлка переливается разноцветными огоньками. Вдруг Ежуля проснулась и  поскорее выбежала на улицу проверить правда ли это?

И вот она стоит на улице и видит, что это не правда… Она очень расстроилась и тихонечко заплакала. В лесу было тихо и поэтому её всхлипывания услышали зайчики и белочки. Они прискакали на полянку, чтобы узнать, что случилось. Ежуля рассказала им про свой сон. Тогда белочка сказала ей, что когда она залезала на верхушку сосны за шишками, то видела оттуда, что на окраине леса, там, где начинается деревня, стоит волшебный дом. Он весь украшен такими яркими разноцветными огоньками.

И звери решили пойти туда.

Дорога была долгой и сложной. Они пробирались через глубокие сугробы и колючие ветки кустарников.

Когда они наконец добрались до окраины леса, то замерли от восхищения, увидев этот замечательный дом. Он весь был украшен разноцветными гирляндами.

Во дворе около дома звери увидели мальчика в синем комбинезоне с желтыми звездочками и в высокой вязаной желтой шапке с помпоном. На шее у него был надет красивый ярко-желтый шарф. А в руках он держал очередную гирлянду и обдумывал, куда бы её повесить.

Белочки, зайчики и даже Ежуля подумали, что это волшебник. Они несмело подошли к нему. Мальчик заметил гостей и улыбнулся им навстречу. Ежуля рассказала ему о своем сне и о желании также украсить ёлку на их лесной полянке.

Мальчику очень понравилась их идея, и он с удовольствием поделился с ними этой гирляндой с яркими сине-красно-желто-зелеными огоньками.

Звери очень обрадовались такому подарку, но они переживали, что не успеют вернуться на свою полянку до наступления Нового года.

Мальчик был самым обыкновенным, как мы с Вами. Но под Новый год все мы становимся чуть-чуть волшебниками. Поэтому малыш позвал зверей к себе в дом. Там под новогодней ёлкой все увидели странное переливающееся пятно. Это было настоящее чудо. Прямо перед ними был огромный портал. Ежуля очень удивилась и прыгнула в этот портал с закрытыми глазами. А следом за ней прыгнули зайчики и белочки.

Когда они открыли глаза, то не поверили увиденному! Это была их родная лесная полянка. Волшебная гирлянда уже светилась всеми цветами радуги на их новогодней ёлке. Все звери радостно запрыгали вокруг. Это был их новогодний хоровод.

А после праздника Ежуля вернулась к себе в домик, забралась под своё теплое одеялко и счастливая крепко заснула до самой весны.

Вешнякова Александра (Ирина Владимировна)
13.02.2018 г. 0 4