Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Где-то в облаках, а может быть, на Северном  полюсе живёт Дед Мороз, который каждый новый год дарит нам подарки. А вместе с ним живут Снегурочка,   Метелица, Пурга, Буран и снеговики.

В  этом  году на троне  вместе с Дедом Морозом  восседал ещё и Петух. И ему это очень понравилось. Он мог летать вместе с Пургой и Бураном и покрывать землю белоснежным одеялом. Ему были дозволены все снежные дела. 

«Вот бы так продолжалось вечно!» - думал Петушок. Но всем известно, что каждый  новый год сменяет старый. Таков порядок, который никто и никогда не нарушал.

А между тем до наступления Нового года оставалось двадцать дней. Не хотелось Петуху уступать место Собаке, и решил он заманить её в ловушку и заморозить её сердце. Так он и сделал. Пригласил злодей Собаку к себе в гости и угостил её чаем с ледяным кристалликами. Так он воплотил свой коварный план в жизнь.

Наступило 31 декабря. Дед Мороз и его помощники собрались в тронном зале. Играла музыка, все веселились, водили хороводы, пели песни. Вдруг неожиданно двери распахнулись, и вошла Собака.

-Эй, дедок! Слезай с моего трона! – кричала Собака.

-Что?  Да как ты смеешь? – возразил  Дед Мороз. Он  был возмущён дерзостью и наглостью Собаки.

Звери испугались и разбежались кто куда.

Снегурочка укутала Собаку шалью из снежинок, которую когда-то подарила ей Метелица. От холода Собака упала без чувств. Очнувшись, она рассказала о последних событиях своей жизни. Всем стало понятно, что  это Петух во всём виноват.

Дед Мороз был очень добрым, но справедливым волшебником. Конечно же, он простил Петуха, но на трон разрешил ему взойти только через  двенадцать лет.  А Собака заняла своё почётное место на троне.

Корнева Полина (Tanchora)
18.02.2018 г. 0 13