Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимние приключения Васи"

Жил-был один мальчик, и звали его Вася, и он очень не любил сказки. Читал он в основном научную литературу. 

И вот, однажды, он прогуливался по парку, который стоял по пути из школы. Он любил гулять по нему, особенно зимой. Хотя Новый Год ему не нравился, а всё потому, что в Новый Год сбываются все желания и происходят чудеса. Потому что всё это он тоже не любил. 

И вот, как мы уже помним, он прогуливался по парку и думал про формулу Эйнштейна E=mc2. Как тут неожиданно вокруг него замела очень сильная метель, и вдруг он взмыл в нескольких метрах над землёй. Он крикнул: 

- Спасите!!! 

Внезапно Вася очутился в совершенно незнакомом ему месте. И тут, он осознал, что слышит лёгкий топоток копыт и шарканье сапог. Он быстро спрятался в растущие поблизости кусты. И услышал, что кто-то уже вышел на поляну, а этих «кого-то» было двое. Один сказал хриплым басом: 

- Тут кто-то есть, кроме нас! 

- И кто же это? Может быть, это какой-нибудь гном? Гномы очень любят сюда забредать! Они могут найти здесь много полезного для своих «каменных» дел, - сказал другой голос. 

Вася осмелился выглянуть из-за кустов, и что, Вы думаете, он увидел? Он увидел живого снеговика и нечто с ногами козла, а вот всё остальное было как у человека, кроме двух небольших аккуратненьких рожек на косматой, правда, безусой и безбородой головке. Это был фавн. Хотя мальчик про него ничего не знал, так как не любил даже сказочных персонажей. Вася испугался такого необычного поворота событий. 

Вася был не только испуган, но и удивлён, ведь он и представить себе не мог, что могут существовать такие звери, как, например, фавн. Фавн подошёл к кустам, раздвинул их и увидел Васю. 

– Ты кто такой? – спросил Фавн. 

Вася начал даже заикаться от страха. 

 – Я В-в-вася. 

И он подумал про себя: «Наверное, я сплю». 

– Я спрашиваю не твоё имя, а что ты за существо, - пояснил Фавн. 

– Я ч-ч-человек, – сказал Вася.  

Неожиданно подошёл снеговик и объяснил Фавну басом: 

– Слыхал я от своего соседа Зайца, что к нам в страну, чтобы изгнать злого государя должен прибыть человек, только я думал, что это просто старая легенда. 

– Я? – спросил Вася – Но как? Здесь какая-то ошибка.  

– Да, ты! –пояснил снеговик.

– Это же невозможно! – закричал Вася.

– Это легко: сходил, нашёл, изгнал, улетел домой. Всё! – сказал Фавн.

– Ну, ладно, – сказал Вася – делать нечего, значит, надо идти.

– Давай-ка ты вначале зайдёшь ко мне, – предложил Фавн – Мы всё равно со Снеговиком туда направлялись. А то у него все зимние запасы кончились!

По пути им никто не попадался, поэтому дошли они без особых приключений. Если, конечно, не считать того, что Вася пять раз упал в сугроб и тонул в нём по горло. Наконец они дошли до дома, там поели и пошли к злому властелину.

Они подкрались ползком к его замку иувидели построение войска. Войско состояло из гоблинов и минотавров. Его герои миновали незамеченными и пошли багровым от факелов коридором.

Наконец, они добрались до тронного зала черного замка. На троне они увидели его - тёмного государя.

– Ну, и как нам его одолеть? – спросил Вася у Фавна.

– Я это уже предусмотрел. Вот, – он вынул из-за пазухи свёрток, развернул его, и Вася увидел меч белого цвета – Вот, чем мы его запугаем!

Вася схватил меч, выбежал из убежища и крикнул:

– Вон из этой страны!

Злой властелин улетел, обратившись вороном, армия разбежалась, а замок разрушился.

Вася вдруг очутился в парке, и впредь он верил в сказки.

А чёрный государь в конце концов стал добрым.

Замятин Иван (a21vu_3977)
15.02.2018 г. 0 17