Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Стена"

Январь 2010 года. Жила была стена. Она была очень важной в создании дома, но она не могла ходить, ведь мало того, что у неё нет ног, так ещё и если она двинется, то весь дом разрушиться, поэтому у неё очень важная роль.

Однажды она спросила у телевизора: «Что если тебе надоело быть стеной?» Телевизор ничего не понимал в жизни стен и не знал. Прошло уже 11 месяцев и наступила очередная зима. В честь нового года хозяева дома решили переехать в другое место. Они вывели все предметы на улицу, но только стена не смогла пойти с ними. Ведь у неё нет ног! И она слишком тяжёлая! Строители, проезжавшие мимо поняли, что хозяева переезжают и то, что им и остальным не нужен их дом и решили его разрушить. Стена очень сильно перепугалась. Она пыталась что-нибудь сделать, но ничего не смогла и ей пришлось смириться с судьбой. В волшебную новогоднюю ночь стена внезапно почувствовала, что у неё всё-таки есть ноги (хоть и маленькие)! Она тихонько и быстро убежала, к этому времени дом уже был сломан.

Стена очень долго шла и пыталась хоть что-нибудь найти. Она нашла дом без стены. Сама стена очень обрадовалась. Она приткнулась к этому дому. Хозяева нового дома (мать и двое детей (один 10 лет, другой 4 месяца) подошли к своему жилищу и не поняли, откуда взялась стена. Старший сын спросил: «Мамочка, откуда взялась эта стена?» Мать ответила: «Я не знаю. Видимо, строители достроили наш дом. Потом скажем им спасибо».

Проходило много поколений. Стена не старела, не умирала и очень долго стояла, и держала дом. Дети постоянно рисовали на ней и делали её "изюминкой" дома. С тех пор, дом стены не разрушали. Она была красивой, нарядной и не смотря на плохую погоду, которая иногда появлялась, она упорно служила своему долгу.

Щеглов Илья (a21vu_4154)
17.02.2018 г. 0 678