Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Однажды Петя и Вася проснулись 31го декабря и поскорее побежали смотреть под ёлочку. «УРА!» - воскликнули они оба от радости. Нам принесли всё, что мы хотели! Петя просил большую машинку, которой можно управлять с помощью пульта. А Вася – новый вертолёт с солдатиками. Это они и нашли под ёлкой. А ещё коробку шоколадок, которую они разделили на двоих.

В комнате они распаковали сюрпризы и стали с ними играть. Потом мальчики надели тёплую одежду и побежали гулять. Поиграли в снежки, повалялись в сугробах, а когда замёрзли пошли домой. Там  ребята переоделись и легли в кровать. Они уже стали засыпать, но тут Петя сказал : - « А жаль, что мы не видели Дедушку Мороза своими глазами». «Да уж!»- вздохнул Вася, :- «Ну ладно, спокойной ночи».

А проснулись они в холодном месте, в шубках и сапожках. Мальчики встали, осмотрелись и поняли, что находятся в самом настоящем дворце Деда Мороза. Все стены были ледяные и украшены разноцветными гирляндами. Петя и Вася пошли дальше по коридору, там они увидели целые горы подарков. Но дальше им преградила путь дверь с табличкой «Посторонним вход запрещён!». Вася и его брат подумали, что там фабрика, где снеговики производят игрушки или лежит список добрых и послушных детей, для которых эти подарки предназначены. Ребята хотели открыть дверь, но поскользнулись и упали. А потом они проснулись. Петя огорчённо спросил: - «Так это был сон?». Вася ответил : - «Ну конечно! Ведь настоящий Дед Мороз прилетает ночью, когда все спят!». Но всё равно детям было интересно побывать в этой сказочной стране, пусть даже во сне!

Усольцева Антонина (a21vu_4146)
11.02.2018 г. 0 9