Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Однажды в Новогоднюю ночь лиса с волком захотели сорвать празднование Нового года. Волк с лисою нарядились в костюм деда Мороза и Снегурочки. А нашего настоящего дедушку и его внученьку заперли на игрушечной фабрике. Рыжая плутовка с «серым» стащили сани, и ну никак не могли разобраться с управлением  оленей, и даже подумали всё бросить. Но не тут то было. Наконец-то выход был найден благодаря сообразительности лисы, сани тронулись с места и взмыли вверх. В планах у наших воришек было заманить зайчат в ловушку, а после сытно поужинать.

Настало время уборки на игрушечной фабрике, и эльф-уборщик поспешил открыть входную дверь. Дедушка Мороз со Снегурочкой увидев своего спасителя начали на перебой рассказывать о случившемся происшествии. Сначала эльф ничего не понял, а затем сообразив, подумал, что без дедушки Мороза и Снегурочки не состоится настоящего Новогоднего праздника. Дедушка скорее поспешил к оставшимся оленям, сел на одного из них и сказал: «Вперёд!».

А в это время волк с лисой бродили по сказочному лесу в поисках своей добычи, как вдруг наткнулись на заблудившихся зайчат. Зайчата испугавшись, стали звать на помощь. Пролетая над сказочным лесом дедушка Мороз услышал крики о помощи. Он незамедлительно приземлился и спас зайчат от неминуемой гибели.

Волка и лису хотели наказать, но Новый год – это ведь волшебный праздник, когда все желания исполняются. И поэтому им разрешили остаться на Ёлку и на праздничный салют.

Данилина Виолетта (a21vu_4146)
11.02.2018 г. 0 10