Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Жила была девочка Маша. Её самый любимый праздник был Новый год. И вот уже через день наступит этот день! Маша не могла дождаться, когда же наступит этот праздник. Ни о чём другом она думать просто не могла. Поэтому время для нее стало идти очень медленно. Маша решила, что для того, чтобы время пролетело быстро и незаметно, себя нужно чем-то увлечь. Девочка решила порисовать. Она взяла с полки листок бумаги, кисточки и краски и начала мечтать о том, как она проведёт этот Новый год.

Спустя некоторое время Маша рисунок был готов. Девочка нарисовала, как будто она стоит возле волшебной ёлки. Елка была вся в разноцветных огоньках и игрушках. В небе над ёлкой взрывались яркие салюты. Вся поляна, на которой стояла новогодняя елка была усыпана конфетти. Маша водила вокруг ёлки весёлый хоровод с настоящими зайчиками. Хороводы и пляски возле ёлки так утомили девочку, что Маша уснула.

Когда она проснулась, то сразу и не поняла, где она находится. Ведь заснула она в своей комнате, а проснулась на улице. Маша осмотрелась, и увидела, что стоит она на поляне и рядом с ней волшебная ёлка!

Это же та самая ёлка из моего рисунка! - всё так же ничего не понимая, воскликнула она. Потом девочка увидела вокруг себя зайчиков, которые водили хороводы вокруг ёлки. Над поляной в небе появились красочные цветы – салюты.

- Я не понимаю... Как так? Здесь же всё точно так же, как на моём рисунке! – восторженно вскрикнула девочка. Она несмело подошла к хороводу зайчиков, но вдруг услышала чьи-то шаги у себя за спиной. Девочка обернулась, а там вприпрыжку к ней зайчик с подарком бежит. Маша растерялась от такой неожиданности. Зайчик отдал Маше подарок и тоже побежал водить хороводы вместе с другими зайками.

Маша начала открывать подарок. Когда она развернула подарок, на лице у нее мгновенно расцвела счастливая улыбка. В коробке, которая была завёрнута в красивую, обёрточную бумагу и перевязана розовым бантом, был плюшевый мишка.

- Это же мишка! Такой, какого я просила у Деда Мороза! – восторженно произнесла она. Маша подбежала к ёлке и вместе с зайчиками начала водить хороводы.  

В небе взрывались яркие салюты, ёлка светилась яркими фонариками, слышался смех и веселье вокруг. Всё было прекрасно! Маша хотела, чтоб этот день никогда не кончался.                

Но тут… Маша открыла глаза и никого вокруг неё никого не было.

- Это был всего лишь сон? – печально пробормотала она, смотря на рисунок. Но потом, она поняла, что наступил новый день - это был последний день уходящего года.

- 31 декабря! Ура! Новый год! – довольно прокричала она. Девочка пошла в гостиную. Там под ёлкой лежали красиво упакованные подарки.

В гостиную зашла мама и сказала:

- Маша, а хочешь, на Новый год в гости пойдём? Нас бабушка пригласила.

- Да! Конечно, хочу! – радостно прокричала девочка.

В гости к бабушке собралась вся большая семья. Маша отлично провела это время, хоть и не так, как было изображено на её рисунке. А медвежонка папа пообещал подарить на День рождения. До нового праздника ждать осталось совсем чуть-чуть!

Батыева Яна (агент007)
11.02.2018 г. 0 18