Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История о том, как в страну Лимонию пришёл снег"

Далеко-далеко за горами за морями, там, где ярко светит солнышко, есть страна Лимония. В ней живут малыши лимончики. Они каждый день купаются в тёплых солнечных лучах, плескаются в лимонных речках. И  никогда не видели ни холода,  ни  снега.

Однажды одному маленькому Лимончику мама читала сказку про новогодний снег и зимние забавы детей.  И малышу очень  захотел увидеть снег. Он рассказал об этом своим друзьям. Лимончики не понимали, зачем ему это, ведь яркое солнце так прекрасно.

Но Лимончик не перестал мечтать. Он каждый вечер просил маму читать эту сказку. Ему представлялось, как он катается на ледянках, лепит снеговиков, катается на коньках…

Наступил Новый год. Жёлтенький мальчик дождался бананового боя и загадал желание, что бы в их маленькую страну пришёл снег.

Дед Мороз услышал желание и решил исполнить его. Как только маленькие лимончики уснули, он нагнал снежные облака и метель. Всю ночь трудился Дед Мороз и создавал красивые снежинки. А что бы эта красота осталась в памяти у малышей, он подарил каждому шубку и рукавички. Что бы дети утром смогли выйти на улицу и поиграть в снег. Подарок оставил у кровати лимончиков.

На следующий день все увидели чудо. Их тёплая страна Лимония была усыпана белым снегом. Деревья и дома будто бы одели белые шапки. Детишки нарядились в зимние костюмчики и выбежали гулять. Они кидались снежками, падали в сугробы и скатывались с горок. Весь день на улице слышались восторженные крики малышей.

Мечта малыша-лимончика сбылась. Он увидел красоту зимы. И воспоминания этого белоснежного чуда хранил в своей памяти долгие годы своей жизни. А своих детей Лимончик учил мечтать и верить в чудеса.

Антонова Екатерина (a21vu_3794)
12.02.2018 г. 0 63