Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Маленькая девочка"

В городе Санкт-Петербурге живет маленькая девочка по имени Катя. Она тяжело больна, но никогда не думает о смерти. Она, как и все другие дети играет и учится в самой обычной школе, в самом обычном классе. Её мама часто беспокоится за неё. Но Катя очень любит свою мамочку! Больше всего она любит с ней играть в снежки, валяться в снегу и смотреть на зимний пейзаж. Жизнь её очень непростая, она обязана постоянно ходить в больницу и колоть разные препараты, и из-за этого страдает её учёба. Порой она не успевает делать задания, но она всё также продолжает учится на 4 и 5. Один раз Катя очень поздно начала делать уроки. Мама устала и не могла ей помочь. От переутомления у неё случился приступ. Когда Катюша открыла глаза, она была уже в больнице. И сказала…

 - Мама, что случилось?

Мама ответила…

- Ничего, не беспокойся, всё хорошо! У тебя ночью случился приступ.

Тут девочка заплакала. Она думала, что с ней всё хорошо, но слёзы катились сами. Она думала о школе, о друзьях и о маме с папой, как они будут жить без неё?! Тут к ней явился папа, он хотел с ней поговорить.

Начал говорить папа…

- Представь будущее!!!

И тут перед Катиными глазами промелькнула искра! И у неё словно на экране мелькали счастливые моменты. Как она сидит у папы на плечах и они бегут с мамой и радуются солнышку. Как они с мамой будут валятся в снегу и смеяться.

По её маленькой щёчке покатилась слеза, слеза счастья.

- Представила?

- Да, - ответила Катя.

Их разговор продолжался достаточно долго. Папа и мама ушли. Катя решила посмотреть в окно на пушистый снег, который, казалось, падал почти вечность.

Катя всё понимала, что её болезнь практически неизлечима, но она продолжала надеяться на чудо! Она смотрела в окно день, вечер и почему-то даже радовалась! Она была просто рада, что другие дети были здоровы и могли гулять! В больнице ей было немного грустно. Она уж было закрыла глаза, и тут вошла мама, Катя очень обрадовалась ей! Мама не ожидала, что Катя так рано ляжет спать. Она тихонько подошла к ней и села на край кровати. И предложила ей следующее…

- Давай не спать до полуночи?

- Давай, а зачем? - спросила Катюша.

- Когда наступит полночь, можно загадать желание! Рождество же! - сказала мама.

Мама принесла Кате настольную игру, и они вместе играли в неё!

Наступила полночь, мама дала Кате 77 бусин.

- Смотри на небеса и, перебирая бусины, произноси своё желание! Только не сбивайся! - сказала мама.

Девочка сделала всё, как сказала её мама. Она загадала желание, чтобы она скорее выздоровела. Мама  уложила Катю спать. Она быстро заснула.

 И тут чудеса какие-то! Ей снится, как будто бы она попала на небеса и видит с небольшой высоты: мужчина с крестом стоит, а люди в речке купаются. Она сразу поняла, что это Иисус Христос. И осмелилась спуститься с облака и подойти к нему.

И сказала она тогда:

- Здравствуйте! 

- Здравствуй,  моя маленькая девочка, я давно тебя жду! Знаю я о твоей болезни не простой.

Правильно сделала что желание ангелам отдала! Они-то мне его и передали.

- Хочешь окунутся? - спросил Исус Христос.

- Да, хочу если можно!

Вода та целебная была и исцелила Катюшу!

Вот такие чудеса! Не сон, а сказка! Ну что, слушайте дальше.

Катя словно с небес спускалась. Она во сне легла на койку. Катя проснулась и снова увидела маму, ей казалось, что это был сон. Она поднялась, обняла маму. Катя решилась рассказать о случившемся так, как она заснула на другой койке!

Катюша весело засмеялась и запрыгала! Остановилась и сказала, заикаясь: - Я, я, я во сне на облаках к Иисусу Христу, он меня исцелил!

Мама удивилась и не поверила, но решила обследовать её. Прошло пару дней, и врач с удивлением им говорит:

- Ничего не понимаю, совершенно здоровый ребёнок. Что это было недавно?! Чудеса! Что могу сказать!? До свидания, не болейте больше!

С тех пор Катя почти не болеет! И очень счастлива. Она продолжает валяться в снегу и смотреть на зимний пейзаж! Вообще, счастливая необыкновенная девочка! Что сказать?!

Миронова Кира (a21vu_3845)
17.02.2018 г. 0 278
Теги