Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский переполох"

Однажды в канун Рождества случилась беда. Беда случилась в мастерской Санта Клауса. А было всё так.

Утром, накануне Рождества, проснулся Санта Клаус от шума в мастерской. Он очень испугался, когда увидел, что все эльфы горько плачут.

- Что случилось?

- Посмотрите на шар желаний, - ответили эльфы.

Что это за шар желаний, спросите вы меня. Этот шар похож на нашу планету, он показывает, сколько желаний загадали дети на Рождество. Желаний было только пять. Санта расстроился и, не показывая эльфам своего лица, тоже заплакал. Он отправился в свою комнату писать письмо Крампусу. Кто такой Крампус? Крампус – брат Санта Клауса, только он не дарит подарки, а забирает, убеждая детей в том, что волшебства не существует.

В письме было написано: «Здравствуй, брат мой. Давненько я не писал тебе. В моей мастерской случилась беда. Я обещал отдать тебе мастерскую, если не будет у детей желаний. Этот день настал. Приезжай!»

До Крампуса дошло письмо, он прочитал его вслух своим эльфам, посмеялся над чужой бедой и отправился на санях к Санта Клаусу.

Братья встретились, поговорили и Санта объявил, что мастерская остаётся Крампусу. Со слезами на глазах покинул он свой дом.

Через несколько дней Крампус понял, что не может руководить мастерской. Эльфы его не слушались, а шар желаний не хотел повиноваться. Тогда злодей решил вернуть брата и признать своё поражение.

Санта Клаус и эльфы так громко кричали и радовались, что все дети поверили в волшебство. В этот день шар показал сотни тысяч желаний. Эльфы с радостью готовили подарки, Санта Клаус доставлял их детям, и всё встало на свои места! Чудеса необходимы всем, даже самому Санта Клаусу!

Касымова Ания (a21vu_4101)
14.02.2018 г. 0 12