Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудесный магазин", или нужно верить в чудо!"

В одном обычном городе, а может быть и в не совсем обычном городе, на одной старой улице был волшебный магазин игрушек,название на вывеске гласило «Чудесный магазин». Еще в этом городе жила очень трудолюбивая девушка Нина. Она работала в том волшебном магазине.

Дети очень любили приходить в этот магазин. Каждый день они играли там и наряжались в разные костюмы. В этом волшебном мире игрушек, каждая вещь жила своей жизнью. Даже казалось, что сам магазин был живым.

Дело шло к новому году. В «Чудесном магазине» детей и взрослых было очень много, что нельзя было протолкнуться. Все покупали елочные украшения, гирлянды, подарки и просто игрушки. Нина занималась тем, что запаковывала покупки.

Вот и рабочий день 29 декабря подошел к концу,девушка очень устала. У нее не было сил идти домой, и она уснула в магазине под елкой. Проснулась она от того, что кто-то дергал ее за волосы. Это был маленький, плюшевый бурундучок.

«Проснись! Магазин сходит с ума», - кричал зверек.

Девушка открыла глаза и увидела, как воздушные шары падали, волшебный снег таял, а из сказочных книгубегали герои. Нина была напугана всем происходящим.

Нина услышала плач и обошла ёлку. Под елкой сидел Дед Мороз и плакал горючими слезами, что не было свойственно ему самому.

«Дедушка, почему ты плачешь?» - спросила Нина.

«Дети перестали верить в чудеса и в меня тоже, - грустно повторялон. -Огни больше не горят на ёлочке, а игрушки перестали быть живыми.»

Нина одела шубу Снегурочки и сказала: «Не беспокойся! Я им напомню».

Девушка выбежала на улицу и начала кидаться снежками в детей,обернувшись, они увидели Снегурочку.

«Эй,ребятня, это вам снежный привет от Деда Мороза! Догоните меня! Вас ждут волшебные подарки от дедушки! Заходите в наш волшебный магазин!»

Ребята побежали следом за Ниной.

«Вставайте в круг, беритесь за руки и давайте петь новогоднюю песню про радость и волшебство!»

Все хором запели: «Говорят под новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!»

И тут ёлка вновь засверкала,а игрушки ожили, волшебные шары и снег полетели. Все дети снова поверили в чудеса. Вдруг стали бить куранты. Это новый год пришёл в город!

«Нина, подойди ближе», - сказал Дед Мороз. - Ты очень помогла мне и за это я тебе подарю волшебный блокнот. Он будет давать тебе то, что ты в нёмнапишешь».

Нина поблагодарила доброго волшебника, но отказалась, сказав, что лучший подарок будет - это каждый год встречать новогодний праздник с близкими и родными.

«Тогда держи волшебный компас, он покажет тебе дорогу к друзьям, где бы они не были».

Внезапно девушка проснулась. Она находилась под той самой елкой, где она заснула 29 декабря. Нина подумала, то, что с ней произошло был сон, но найдя в кармане компас, поняла, что это всё на самом деле, а стрелка показывала в сторону её дома.

Рябкова Александра (a21vu_2171)
09.02.2018 г. 0 9