Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история девочки Тани"

Эта история случилась зимним вечером под Новый год, а если уж говорить совсем откровенно, то 31 декабря…

Жила была одна семья, которая состояла из мамы, папы и маленькой девочки Тани. Тане очень хотелось украшать дом и наряжать елку к празднику. Но, родители Тани были очень занятыми людьми: папа работал водителем такси и с раннего утра уехал на работу, чтобы доставить всех людей по разным нужным делам вовремя, и заработать чуть-чуть денег для своей семьи. А маму Тани срочно вызвали на работу, поскольку  работа  у нее была очень ответственная - она работала с другими детишками, у которых не было ни мамы, ни папы, в общем  никого на свете у них не было, а им нужно было организовывать праздник, чтоб Дед Мороз их посетил в самую первую очередь, никого не забыл и всем принес подарки.  Поэтому Таня осталась дома совсем одна.

Таня была хорошей девочкой, очень любила своих родителей, а для мамы она была первой помощницей. Она решила не тратить времени даром, прибраться дома и нарядить елочку. А погода за окном была совсем не новогодняя: снега совсем не было, кругом грязь и слякоть, моросил мелкий дождик. В общем, настроение было не праздничное. Таня прибралась, достала из шкафа коробку с елочными игрушками, полюбовалась ими немного, и стала наряжать елку. Не успела она еще повесить несколько шариков, как вдруг услышала какой-то странный звук, она прислушалась, звук повторился, он был похож на звон серебряного колокольчика. Таня знала, что она дома совсем одна, поэтому, испугавшись, она зажмурила глаза и забралась под одеяло, которое лежало на диване. Ей показалось, что слегка повеяло каким-то легким морозцем, она потихонечку выглянула из-под одеяла и, с удивлением, обнаружила, что находится в волшебном зимнем лесу. Вокруг было очень красиво: везде сиял пушистый белый снег, все деревья, травы и кустарники были покрыты инеем.

Вдруг, через тропинку, на которой стояла девочка, перескочила белочка. Увидев Таню, она остановилась, и стала с любопытством ее разглядывать. Таня спросила у белочки, где она находится и как ей попасть обратно домой. Белочка ответила, что попала она в ледяную страну Злой Волшебницы Ирмы.

- Помоги нам победить Злую Волшебницу, а то мы, все жители, этой страны совсем замерзли. Таня была доброй девочкой, и охотно согласилась помочь жителям ледяной страны, вот только не знала как. Тут, на лесную полянку вышла красивая рыжая лиса.

- Постой, лиса! Как мне победить Злую Волшебницу Ирму? – спросила Таня. Лиса показала Тане тропинку, ведущую к замку, где жила Злая Волшебница, и подсказала, как пройти мимо грозной стражи, охранявшей вход в замок Злой Ирмы. И, напоследок, лиса сказала: «Ирму можно победить только добром. Если твое добро перевесит ее зло, то тогда произойдет чудо!» Махнула рыжим хвостом и убежала.

И вот, Таня прокралась в замок и увидела хозяйку ледяной страны – Злую Волшебницу Ирму. Она оказалась маленькой девочкой с лицом злой старушки. Таня от всей души пожалела ее и протянула ей свою горячую ладошку. Ирма зло, с неохотой и с недоверием посмотрела на девочку, но, вдруг, что-то дрогнуло в ее лице и маленькой фигурке, и она протянула девочке свою руку. Таня не испугалась и не отдернула своей руки, хотя ладонь Ирмы оказалась холодной как лед, и сначала жгла руку девочки своим холодом, но, потом, постепенно, рука Ирмы в ладони Тани потеплела и стала горячей, мягкой. Ирма улыбнулась, и превратилась в веселую добрую Ирмочку. 

– Спасибо, тебе Таня, за то, что ты не боишься делать добро, я помогу тебе и скажу волшебное слово, которое вернет тебя домой. Это слово – ЗАБОТА. Всегда проявляй ее по отношению ко всем окружающим тебя. Будь то твои близкие, или незнакомые люди, а может,  животное, которому никто не дал косточку, или растение, которое забыли полить. И любое живое существо, любое растение или предмет, откликнутся на твою заботу, и отплатят тебе добром, любовью, верной службой или своей преданностью.

Таня открыла глаза и увидела наряженную елку, маму, которая хлопотала на кухне и папу, который собирал стол в гостиной.  За окном порхал легкий снежок, которого так ждала природа. Таня подумала: «Наверное, мне все это приснилось, и я не заметила, как пришли родители».

 -  Как хорошо, когда все дома!

Семья весело встретила Новый Год, все были счастливы, вместе с огромной страной, в которой они жили.

Гусева Надежда (a21vu_3869)
18.02.2018 г. 0 31